Кабачковый блин на сковороде

Вкусное может быть полезным. Не верите? Советуем приготовить пышный и нежный кабачковый блин на сковороде. Он понравится всем. Очень просто и быстро готовить.

Ряд нюансов

  • Выбирайте для выпечки молодые плоды. У них очень тонкая и нежная кожица. Кабачки надо помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и снять верхний покровный слой. Если он совсем тонкий, то ничего с ним делать не надо. Если они уже с семечками, то семенник надо вырезать.
  • Для жарки надо брать только качественное рафинированное масло.
  • Сковороду выбирайте с толстым дном и стенками.

Что нам понадобится?

Компоненты для вкусного волшебства:

  • Кабачки молодые – 700 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 300 гр.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное с жирностью 82,5 % – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Укроп – как предпочитаете;
  • Черный перец молотый – как предпочитаете.
Кабачковый блин на сковороде
Кабачковый блин на сковороде

Готовим домашним на радость

  1. Промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
  2. Возьмите крупную терку. В глубокую миску надо натереть кабачки.
  3. Разбиваем в массу куриные яйца. Смешиваем до получения однородного состояния.
  4. Солим, добавляем черный молотый перец.
  5. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через кухонный пресс.
  6. Моем и мелко рубим веточки свежей зелени. Любой на ваш личный вкус.
  7. Важно, чтобы при перемешивании не образовалось комочков в тесте.
  8. Молоко надо подогреть до комнатной температуры. Повторяем процедуру. Следим, чтобы текстура не пострадала. Оно должно быть такой, как качественная густая фермерская сметана.
  9. Отставляем в сторону 15-20 мин.
  10. Перед выпечкой добавляем в массу растительное масло.
  11. Ставим сковородку на средний огонь и выпекаем блины по 4-5 мин с каждой из сторон.
  12. Готовое блюдо выкладываем на тарелки, соседние хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
  13. Подаем к столу сразу, с пылу с жару.

Секреты правильных кабачков для блинов

Удивительно, как много сортов кабачков вывели селекционеры. Эта бахчевая культура порадует вас богатством размеров, форм, окраски, вкуса, содержанием минералов и витаминов, степенью сочностью и текстурой.

Для десертных блинов лучше подобрать сладковатую мякоть. Хотя подойдут любые молодые овощи.

Берите молодые свежие плоды небольшого размера, например цукини. Они не испортят блюдо неприятным для многих довольно сильным запахом. Залежалые плоды лучше не брать.

Вода, кефир или молоко?

  1. Чаще всего выбирают молоко. Оно придает блюду восхитительный вкус и дарят ему нежность. Да и переворачивать при готовке будет просто. Это
  2. единственный вариант, если овощ слегка горчит. Молочный жир великолепно убирает неприятный привкус. Гармония вкуса будет восстановлена.
  3. Если вы придерживайтесь традиций постов, то вас выручит растительное молочко или обычная вода. Только блюдо будет не таким сытным и ароматным, но с этим ничего нельзя поделать. Постный вариант может оказаться сложно переворачивать при жарке. Но есть и плюс. Максимально тонкие блинчики на хорошей сковороде у вас точно получатся.
  4. Если вы любите кисловатые блинчики, то можно взять кефир, кислое молоко или ряженку. Этот продукт может быть густоват. Выхода два: не отжимать сок из кабачков или развести кипяченой водой.
  5. Если кабачок слишком сочный, то тесто может получиться жидким. В этом случае посыпьте основу для теста солью. Потом откидываем на марлю и ответственно отжимаем от лишней жидкости.
Кабачковый блин на сковороде
Кабачковый блин на сковороде

Важные секреты

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  2. Жидкость в основу вводим порционно. Каждый раз добивайтесь однородности. Доведите до нужной степени густоты;
  3. Для румяности рекомендуем добавить в тесто немного сахарного песка;
  4. Для эластичности – немного растительного рафинированного масла;
  5. На первых трех жарках сковороду лучше смазать хорошим сливочным маслом;
  6. Стопку блинов сверху накройте крышкой для мягкости.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот