Полезный томатный суп-пюре с сыром прекрасно насыщает организм. Он готовится довольно быстро. При этом суп-пюре будет уместно смотреться, как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Он довольно легкий, при этом питательный. Поэтому подойдет в качестве перекуса в жаркую погоду. Овощные супы прекрасно усваиваются организмом. Они облегчают процессы пищеварения.
В качестве основы супа выступают спелые томаты. Помидоры должны быть сочными, мягкими и ароматными. В этом случае вкус первого блюда будет на высоте. В качестве дополнительных ингредиентов в состав супа включаем морковь, лук и сладкий болгарский перец. Овощи сбалансируют вкус и сделают супчик более ароматным. Подаем суп-пюре с тертым сыром. Желательно использовать ореховые сыры, так как они обладают ярким ароматом. При желании можно использовать и любые другие любимые сыры.
Изысканный томатный суп-пюре с сыром
Опытные повара рекомендуют подавать супы-пюре с сухариками или гренками. Кроме того, для томатного супа можно приготовить изысканную заправку. Для ее приготовления нам потребуется сметана, чеснок и специи. Заправка сделает супчик более питательным и оригинальным на вкус.

Овощные супы на основе томатов содержат высокую концентрацию антиоксидантов. В результате их регулярного включения в меню удается продлить молодость, замедлить процессы старения и защитить кожу от повреждений УФЛ. Кроме того, томатный суп укрепляет сосуды, улучшает работу сердца, укрепляет кости, запускает процессы обмена.
Ингредиенты:
- Спелые томаты – 1 кг.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Сметана – 200 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сахар, соль, итальянские сухие травы – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 пучок;
- Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:
- Приготовление супа начнем с подготовки помидор. Их следует промыть, очистить от кожицы. Для удаления кожицы можно использовать специальный нож. Кроме того, можно сделать надрез на помидорах, затем опустить их в кипяток. Через 15-20 секунд помидоры можно доставать из кипятка, кожица легко удалится;
- Разрезаем томаты на 4 части, измельчаем с помощью блендера до состояния пюре;
- Оставшиеся овощи нарезаем кубиками. На сковороде в растительном масле обжариваем лук и морковь, через 5 минут добавляем перец. Общее время тушения составляет 15 минут. Овощи должны стать мягкими и немного подрумяниться;
- В кастрюлю выливаем томатное пюре, выкладываем обжаренные овощи и сахар. Ставим ее на средний огонь. Массу доводим до кипения, затем огонь убавляем. Томим основу буквально 5 минут;
- Пока супчик готовится, займемся приготовлением заправки. Для этого сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и специями. Массу можно пробить блендером. При желании в состав заправки можно добавить немного растительного масла;
- Добавляем заправку к супу. Пробиваем содержимое кастрюли блендером. Консистенция супа должна стать однородной и шелковистой;
- Разливаем супчик по тарелкам, дополняем его тертым сыром, измельченной свежей зеленью и подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

