Макароны по-флотски с индейкой

Довольно простым вместе с тем очень вкусным блюдом считаются макароны по-флотски с индейкой. Наиболее часто их готовят со смешанным фаршем, за счет чего блюдо получается довольно калорийным. Но если работать с индюшачьим фаршем, то макароны получаются сытными и менее жирными. Такое блюдо придется по нраву всем без исключения! Стоит отметить, что индейка богата полноценным белком. При этом она быстро усваивается организмом и не перегружает желудок. Фарш можно готовить из грудки и из бедра. Последний вариант получится более нежным и сочными.

Макароны по-флотски считается быстрым блюдом, которое выручит в тех случаях, когда нет времени на приготовление изысков, а перекусить чем-то вкусненьким хочется. Использовать можно разные макаронные изделия. Отлично подойдут пенне, фарфале, фузулли, тортильони. Важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны будут слишком мягкими и распадутся от тепла соуса. Отваривать макароны следует с учетом рекомендаций производителя, уменьшая время, указанное на этикетке, на пару минут. Изделия дойдут до готовности от тепла фарша.

Тонкости приготовления макарон по-флотски с индейкой

Блюдо должно получиться в меру сочным. Поэтому фарш будем тушить на сковороде вместе с овощами. Как правило, используют только репчатый лук. Но мы в состав добавим еще морковь. В этом случае блюдо получится более насыщенным по вкусу и ярким.

Изысканные макароны по-флотски с индейкой
Изысканные макароны по-флотски с индейкой

Макароны отвариваются отдельно в достаточном количестве воды. Важно, чтобы они свободно перемещались по объему жидкости. После варки изделия откидываются на дуршлаг. Качественную пасту промывать водой не требуется. Единственное, что можно ее сбрызнуть оливковым маслом. Но мы будем смешивать пасту с соусом. Поэтому данную процедуру можно пропустить. Дополнить макароны по-флотски можно всевозможными специями и сушеными травами. В результате простое блюдо удастся повысить до ресторанного уровня!

Ингредиенты:

  • Пенне – 200 г;
  • Фарш из индейки – 350 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу и желанию;
  • Томатный сок – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Изысканные макароны по-флотски с индейкой
Изысканные макароны по-флотски с индейкой

Способ приготовления:

  1. Пенне отвариваем в достаточном количестве кипящей подсоленной воды, уменьшая время на 2 минуты;
  2. Пока паста варится, обжариваем в растительном масле репчатый лук до мягкости и прозрачности. Затем выкладываем натертую на средней терке морковь и пропущенный через пресс чеснок. Обжариваем ее несколько минут до мягкости;
  3. К овощам выкладываем фарш, разбиваем его лопаткой, и томатную пасту. Массу солим и перчим. Тушим около 7–10 минут, то есть до готовности фарша;
  4. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь. Затем перекладываем их к фаршу с овощами и приправляем прованскими травами. Массу тщательно перемешиваем. Выдерживаем несколько минут, чтобы макароны успели дойти до готовности;
  5. Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот