Отбивные с помидором и сыром в духовке

Достойной альтернативой мясу по-французски станет мясо по-королевски. Оно готовится аналогично, но предусматривает использование большего количества компонентов. Во-первых, мясо дополняется картофелем. Всем известно, что это сочетание всегда выигрышное. Во-вторых, в состав блюда включаются грибы. А они прекрасно сочетаются, как с мясом, так и с картошкой. Грибы используем любые, главное, чтобы они были ароматными и вкусными. Традиционно в состав блюда включают шампиньоны. Но подойдут и любые лесные грибы. В-третьих, в состав включаются помидоры, которые сделают блюдо более сочным и ароматным.

Мясо по-королевски запекается в духовке. Поэтому его можно легко пересушить. При этом даже сочные помидоры не помогут. Необходимо дополнить блюдо соусом, который готовится на основе сметаны и майонеза. Блюдо получится более ароматным, если его посыпать тертым сыром. Перегружать мясо большим количеством специй не придется, так как оно, итак, довольно насыщенное по вкусу.

Как приготовить мясо по-королевски?

Для начала нам потребуется определиться с набором продуктов. Мясо используем любое. Наилучший вариант – это использование свиной вырезки. В этом случае блюдо получится нежным, сочным и питательным. Если хочется снизить калорийность, то можно использовать куриное или индюшачье бедро. Блюдо получится нежное, сочное и при этом более полезное. Можно также использовать мясо грудки. В этом случае блюдо получится самым полезным! Не стоит бояться пересушить грудку. Ведь будут помидоры и довольно жирный соус.

Изысканное мясо по-королевски
Изысканное мясо по-королевски

Мясо нужно подготовить. Оно отбивается кухонным молотком. В этом случае мышечные волокна размякнут. В результате мясо получится более нежным. Время приготовления указано примерное. Ориентироваться следует на размер кусков и особенности собственной духовки.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 г;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картофель – 4 шт. среднего размера;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 120 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – для смазки формы;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Изысканное мясо по-королевски
Изысканное мясо по-королевски

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, зачищаем от пленок и жил, нарезаем тонкими пластиками, которые оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Выкладываем куски в форму, смазанную растительным маслом;
  2. Свинину солим и перчим, смазываем соусом. Для приготовления соуса следует смешать майонез со сметаной;
  3. Теперь выкладываем лук, нарезанный полукольцами, потом дополняем блюдо шампиньонами. Их режем поперек тонкими пластиками;
  4. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем на грибы;
  5. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками, которые выкладываем поверх помидор. Смазываем блюдо оставшимся соусам, посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо фольгой, на которой делаем проколы вилкой;
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 20 минут до окончания времени приготовления необходимо убрать фольгу, чтобы сыр запекся;
  7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот