Говядина — полезное, вкусное и очень универсальное мясо. Есть множество способов его приготовления, но зачастую оно получается жёстким или суховатым. Чтобы этого избежать, можно использовать специальный рукав для запекания, в таком случае мясо будет нежным и сочным. Говядина в рукаве — прекрасное блюдо как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного, что делает его просто незаменимым. Есть множество способов его разнообразить. Очень важно, что для приготовления говядины в рукаве её нужно замариновать.
Классический рецепт говядины в рукаве
Такой способ является наиболее простым, но от этого не менее вкусным. Именно его можно использовать в случаях, когда гости вот-вот нагрянут, и времени остаётся совсем мало.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка: 400 г.
 - Морковь: 1 шт.
 - Лук репчатый: 1 шт.
 - Чеснок: 4 зубчика.
 - Масло, соль, приправы (кумин, тимьян, паприка и др.): по вкусу.
 - Можно использовать готовый маринад, в таком случае важно не переборщить со специями и солью.
 

Приготовление:
- Освободить кухонную поверхность, подготовить ингредиенты и посуду.
 - Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Ножом проделать отверстия для шпигования мяса чесноком.
 - Замариновать мясо в смеси приправ и нашпиговать чесноком. Обмазав оливковым маслом, оставить мариноваться на 1 час, а лучше больше.
 - Овощи помыть, почистить и порезать тонкими кружочками.
 - Нарезанные овощи и замаринованное мясо положить в рукав для запекания. При завязывании рукава важно не сдувать его, там должен оставаться воздух.
 - Разогреть духовку до 200. Кладя рукав на противень, нужно налить на него немного воды, чтобы избежать пригорания. Выпекать 60 минут.
 - В качестве гарнира можно использовать крупы, картошку, а также приготовленные любым способом овощи.
 
Говядина со сливами
Весьма оригинальный способ — приготовление говядины со сливами. Они эффективно размягчают волокна мяса, делая его ещё более мягким и нежным.
Ингредиенты:
- Говядина: 500 г.
 - Морковь: 2 шт.
 - Лук репчатый: 2 шт.
 - Горчица: 1 ч.л.
 - Мёд: 1 ч.л.
 - Сливы: 150-200 г.
 - Специи и соль — по вкусу.
 

Приготовление:
- Освободить кухонную поверхность, подготовить ингредиенты и посуду.
 - Кусок мяса вымыть, обязательно просушить и нарезать на тонкие стейки. Не слишком сильно отбить куски кухонным молоточком.
 - Замариновать мясо с помощью специй (орегано, тмин, кориандр, розмарин и др.) и соли, важно не переборщить. Оставить минимум на 1 час, а лучше ещё больше.
 - Морковь помыть, почистить и натереть, лук почистить и порезать кольцами. Отделить мякоть сливы от кожицы и косточек, они нам не понадобятся.
 - Морковь, сливы, мёд и горчицу смешать и ненадолго оставить мариноваться.
 - На противень положить рукав и разложить в него нарезанный лук и часть смеси из слив, моркови, мёда и горчицы.
 - Выложить в рукав куски мяса и полить оставшейся частью смеси.
 - Закрыть рукав, оставляя в нём воздух. И 50-60 минут выпекать мясо при температуре 200.
 
Говядина с картошкой
Ингредиенты:
- Говядина: 600 г.
 - Картофель: 900 г.
 - Морковь: 1 шт.
 - Лук репчатый: 1 шт.
 - Паста томатная: 1 ст.л.
 - Масло растительное — 2 ст.л.
 - Приправы для мяса (орегано, базилик, кориандр) и соль: по вкусу.
 

Приготовление:
- Подготовить продукты, кухонную посуду и рабочую поверхность.
 - Мясо помыть, обсушить и порезать длинными кусочками. Замариновать с помощью используемых специй и оставить на полчаса.
 - Помыть, почистить и порезать овощи (морковь, лук и картошку), сложить в одну ёмкость, добавить специи и оливковое масло.
 - Смешать мясо и овощи, сложить в рукав для запекания. Сам рукав положить в жаропрочную форму и завязать с двух сторон, оставляя внутри воздух. Сделать в нём несколько маленьких отверстий, чтобы пар выходил.
 - Поставить форму в разогретую до 180 духовку и оставить готовиться на 60 минут. Готовность проверить вилкой по картошке (она должна стать мягкой) и мясу (должно пропечься внутри).
 - Подавать лучше всего вместе со свежим салатом.
 
Как ещё можно приготовить говядину в рукаве
Способов приготовления говядины очень много. Для разнообразия вы можете попробовать по-другому резать её, к примеру, кубиками, а также добавлять любые овощи, грибы, зелень и многое другое. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    