Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

Хотите побаловать своих родных вкусным и ароматным блюдом, на приготовление которого не придется тратить много усилий? Тогда приготовьте говяжьи ребрышки в духовке. Блюдо получается невероятно сочным и нежным, если использовать рукав для запекания. В этом случае мясо проваривается в собственном соку. При этом в нем сохраняются практически все витамины и минералы. Приготовить ребра можно самостоятельно или сразу же с гарниром. В последнем случае в рукав можно положить различные овощи, например, картофель, морковь. Мягкие овощи, такие как кабачок, баклажан, капусту, лучше готовить отдельно. Это связано с тем, что блюдо запекается не менее 1,5 часов. За это время кусочки овощей могут сильно размякнуть и потеряют свои вкусовые характеристики.

Готовим вкусные говяжьи рёбрышки
Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

Чтобы говяжьи ребрышки в духовке получились ароматными, будем использовать различные специи. Кроме традиционной смеси перцев можно использовать розмарин, чеснок, репчатый лук.
Ребра говядины не содержат большого количества мяса. Поэтому куски лучше выбирать с дополнительной прослойкой. Конечно же, мясо должно быть свежим или охлажденным. В этом случае блюдо будет невероятно вкусным!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке вкусно?

Перед процессом приготовления важно позаботиться о том, чтобы был рукав для запекания. С его помощью удастся приготовить блюдо, не запачкав противня. В рукаве блюдо готовится на пару и дополнительно проваривается в собственном соку. Внутрь не нужно добавлять большое количество растительного масла или других жиров. Благодаря чему калорийность готового блюда будет меньше, чем в случае приготовления в духовке открытым способом.

Мясо на ребрах немного жестковатое, но благодаря использованию рукава оно станет нежным. Ведь в этом случае кусок будет пропекаться равномерно и приобретет невероятный аромат!

Ингредиенты:

  • Говяжьи ребра – 1 кг;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Приправа к говядине – 2 ст.л.;
  • Розмарин – 1 веточка среднего размера;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.
Готовим вкусные говяжьи рёбрышки
Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

Способ приготовления:

  1. Ребра промываем, просушиваем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и пленки, выкладываем в глубокую миску;
  2. Хорошо натираем ребра специями, затем смесью меда и соевого соуса, выкладываем чеснок, нарезанный пластинками и веточку розмарина. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Конечно, лучше выдержать кусок всю ночь, так мясо станет невероятно мягким;
  3. Перекладываем кусок в рукав для запекания вместе с чесноком и розмарином. Плотно завязываем рукав, важно чтобы внутри было свободное место, куда будет скапливаться сок;
  4. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут;
  5. После окончания времени приготовления разрезаем ребра на порционные куски и подаем к столу.

Подавать ребра лучше с соусом. Отлично подойдет чесночная заправка, барбекю, винный соус.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.