Готовим традиционный ирландский пирог

Среди всех видов пирогов именно яблочный занимает особое место, ведь он является наиболее популярным и самым любимым. И дело здесь не только в доступных ингредиентах, но и в особом вкусе, который достигается благодаря гармонии яблок и бисквита. Во многих странах такие пироги являются национальными блюдами, ведь каждая из культур добавляет свою изюминку в приготовление любимого лакомства.
В Ирландии яблочный пирог традиционно готовится с заварным кремом. Приготовив ирландский яблочный пирог, вы непременно порадуете своих родных и близких.

Готовим традиционный ирландский пирог

Присутствие яблок в выпечке дает ей особый вкус, она становится более сочной и ароматной. Достаточно вспомнить всем любимую шарлотку, чтобы лишний раз убедиться в этом. Рецепт яблочного ирландского пирога достаточно прост, при этом вы получаете выпечку, которое не стыдно поставить на стол в праздники.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 140 грамм масла сливочного;
  • 370 грамм муки;
  • 3/4 стакана молока;
  • 240 грамм сахара;
  • пару яиц;
  • соль;
  • 15 мл масла растительного;
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • половинка чайной ложки сахара (ванильного).
Готовим традиционный ирландский пирог
Готовим традиционный ирландский пирог

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку, затем ее нужно смешать с размягченным маслом сливочным, щепоткой соли, разрыхлителем. Нужно тщательно перетереть, после чего добавляется сахар. Насыпаем как ванильный, так и обычный.
  2. Берем яблоки. Их нужно промыть, сердцевину вырезать, а кожуру очистить. Затем нужно нарезать яблоки небольшими кубиками.
  3. Смешиваем яблоки с мучной массой. Здесь следует смешивать с максимальной тщательностью, чтобы добиться равномерного распределения мучной смеси.
  4. Берем средних размеров посудину. Вбиваем в нее пару яиц, вливаем ¾ стакана молока. Смешиваем вилкой, слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу.
  5. Яичную смесь следует влить к яблокам с мукой, после чего – хорошо перемешать. Достичь однородности очень важно, ведь от того, насколько равномерно распределятся яблоки по блюду, будет зависеть конечный вкус.
  6. Разогреваем духовку до стандартных 180 градусов. Берем форму, которую следует смазать растительным маслом.
  7. В форму начинаем выкладывать яблочное тесто. Оно должно получиться густым, потому можно использовать ложку. Разравниваем верхний слой, равномерно распределяя массу по форме. Сверху присыпаем будущий пирог сахаром.
  8. Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекать следует в течение часа. После 45 минут выпекания загляните внутрь и проверьте готовность. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Для проверки готовности используем деревянную зубочистку. Если на ней не остается кусочков теста – блюдо готово. В противном случае отправляем пирог в духовку еще минут на 5-10, а затем снова проверяем его.
  9. Прежде, чем подавать пирог к столу, его следует немного остудить. Извлекаем его из формы сразу же после приготовления, слегка остужаем и нарезаем на кусочки. Сверху пирог можно полить сгущенкой или, по ирландской традиции, заварным кремом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.