Готовим пиццу на сметане без дрожжей

Если вам не нравится тесто на дрожжах, то, что вам нужно – пицца на сметане. Когда вы решили, что хотите пиццу, вряд ли у вас есть терпение ждать процесс брожения дрожжей, поднятия теста. Вы хотите ее здесь и сейчас и, наверняка, готовы ждать не более часа.

Именно в таком случае рецепт теста для пиццы без дрожжей на сметане с топпингом из ваших любимых начинок должен быть у каждой хозяйки. Он выручит каждый раз, когда приходят гости, дети захотят чего-то вкусного, муж попросит пиццу к вечернему просмотру фильма. Поэтому обязательно сохраните в свои закладки.

Готовим пиццу на сметане без дрожжей
Готовим пиццу на сметане без дрожжей

Готовим пиццу на сметане без дрожжей

Всего 3 основных ингредиента сделают тесто для пиццы из сметаны необычайно вкусным. А главное – быстрым, ведь вам не придется ждать, пока поднимется тесто. Уверены, у вас никогда раньше не было такой пиццы — только сметана, масло и мука для теста. Что касается вкуса, то вы можете добавлять любые начинки, которые вам нравятся. Или последуйте нашим рекомендациям.

Подготовьте:

  • 1 1/2 ст. сметаны;
  • 230 г сливочного масла;
  • 3 3/4 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 4 ст. л. кетчупа по желанию;
  • 2-3 помидора;
  • Колбаса пепперони или салями;
  • 400 г филе индейки;
  • 300 г соцветий брокколи или цветной капусты;
  • 1 лук;
  • 1 красный перец;
  • 200 г грибов;
  • 280-300 г тертого сыра чеддер;
  • 100 г тертого сыра моцарелла (по желанию);
  • орегано по желанию;
  • подсолнечное масло.
Готовим пиццу на сметане без дрожжей
Готовим пиццу на сметане без дрожжей

Как приготовить:

  1. Отварите филе индейки до готовности в подсоленной воде.
  2. Опустите в кипящую воду (можно в ту же, где варится филе) соцветия брокколи или цветной капусты.
  3. Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами.
  4. Перец очистите от семян, нашинкуйте ломтиками.
  5. Приготовьте тесто на пиццу на сметане. Смешайте сметану, масло и соль. Добавьте муку по 1 стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть мягким и слегка маслянистым — не прилипать к пальцам. Старайтесь не увлекаться добавлением муки, чтобы не приготовить слишком жесткое тесто. Разделите тесто пополам.
  6. Замесите в руках каждый кусок теста, добавив еще немного муки, и сформируйте из каждого кусочка шар.
  7. Используя небольшое количество подсолнечного масла, смажьте 2 большие чугунные сковороды (предпочтительно) или формы для пиццы. Каждую посыпьте слегка мукой и равномерно посыпьте 1,5 столовыми ложками панировочных сухарей.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выложите тесто на поверхность форм и сформируйте пласты с небольшими бортиками, чтобы получилась основа для пиццы на сметане. Рецепт включает использование панировочных сухарей. Посыпьте ими сверху тесто.
  10. Разложите кетчуп по 2 ст. л. на каждую основу, разровняйте.
  11. Порежьте помидоры тонкими пластинками, выложите ломтиками близко друг к другу, чтобы закрыть поверхность основы.
  12. Поставьте в духовку выпекаться на 10 минут.
  13. Тем временем нарежьте ломтиками отварное филе индейки, колбасу, натрите сыр.
  14. Выньте из духовки заготовки, выложите ингредиенты начинки в произвольном порядке, кроме колбасы. Посыпьте сыром и небольшим количеством орегано.
  15. Поставьте запекаться на протяжении 35-50 минут.
  16. За 10 минут до готовности извлеките формы из духовки, выложите ломтики колбасы. Снова поставьте выпекаться на оставшееся время.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот