Горячие роллы: готовим дома

Без ума от Японии, ее самобытной и необычной кухни? Горячие роллы дома можно приготовить с лососем по вполне традиционному рецепту. Рыбу берем в уже готовом копченом виде. Дополним наш шедевр несложным соусом с аппетитными кусочками нежного деликатеса.

Пошаговое приготовление горячих роллов

Компоненты на 6 гурманов:

  • Копченый лосось – 100 гр.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Водоросли сорта Нори – 2 листа;
  • Приправа «Васаби» – 5 гр.;
  • Соус из соевых бобов – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Рис с круглым зерном – 140 гр.;
  • Белый уксус винный – 30 мл.
Горячие роллы: готовим дома
Горячие роллы: готовим дома

Готовим по традиционным правилам:

  1. Приготовить положено начинать с соуса.
  2. Берем небольшой ломтик лосося и режем мелкими кусочками.
  3. В глубокой миске следует смешать: соус из соевых бобов и майонез. Должна получиться масса, как у густой сметаны с жирностью 25-30 %.
  4. Добавляем рыбу, перемешиваем и оставляем настояться.
  5. Ставим на плиту воду. Ждем, пока закипит. Насыпаем рис и отвариваем до мягкости.
  6. Сливаем воду, откинув на дуршлаг. Перекладываем в кастрюлю. Добавляем уксус.
  7. Перемешиваем и пока оставляем в покое.
  8. Моем огурец. Удаляем кожицу и семена.
  9. Режем его и лосось брусками.
  10. Оберните полиэтиленовой пленкой коврик из бамбука.
  11. Сверху кладем лист водорослей Нори.
  12. Потом тонкий слой готового риса. С одного края надо оставить полосу шириной 1-2 см без начинки.
  13. Сверху аккуратно добавляем лосось и огурец.
  14. Закручиваем ролл, равномерно нажимая на бамбуковый коврик. Останавливаемся на полоске водорослей без начинки. Сбрызните водой, чтобы надежнее склеились
  15. Готовый ролл надо уложить на идеально ровную поверхность и срезать с боков полоски шириной 2-3 мм, так вы его выровняете.
  16. Режем пополам.
  17. Острым ножом надо разрезать каждую половину на одинаковые порции.
  18. Противень застилаем бумагой или фольгой для выпечки, чтобы избежать подгорания роллов.
  19. Заливаем сверху уже готовым соусом.
  20. Разогреваем духовой шкаф до 2000 С.
  21. Готовим 10 мин в режиме «Гриль».
  22. Подаем в теплом виде с острым японским соусом «Васаби». Приятного аппетита!

Правильное название, что принято в Стране Восходящего Солнца, маки. Это особый национальный рулет. В его основе лежит лист водорослей и традиционно популярный рис. Сверху выкладывают начинку и готовят согласно выбранному рецепту.

Заготовку скатывают рулетом с помощью специального коврика из бамбука. Он же позволяет уплотнить продукты посредством простого нажатия вручную.

Далее рулет нарезается на порции. Классика – треугольные или круглые кусочки. Обязательно острым ножом. Толщина блюда может варьироваться. В данном случае учитывают пропорции и состав продуктов в начинке. Обычно от 1 до 4 компонентов.

Маки делают на один прием. Их не принято доедать или откусывать. Компоненты подобраны так, чтобы вкус был максимально сбалансирован и гармоничен.

Рис богат клетчаткой и углеводами. Он благотворно влияет на работу всей системы ЖКТ. Морепродукты в начинке: омега-3 и белки.

Листы водорослей сорта Нори напитают вас йодом и микроэлементами, полезными для иммунной системы. Иногда сами японские повара заменяют их особым слоеным тестом из рисовой муки, его называют харумаки. Если выбирается этот вариант готовки, то в процессе не участвует кляр.

Полезные овощи стимулируют обменные процессы в организме. Насыщает природными витаминами.

В качестве начинки выбирают разные компоненты: крем-сыр, рыбу, огурец, креветки, авокадо, омлет, моллюски. Состав ее определяется выбранным рецептом.

Также подают разнообразные соусы. Допустима нарезка из свежих овощей и мелко нарубленная зелень для декора и улучшения вкусовых качеств и аромата.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот