Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто получаются очень необычными не только по внешнему виду, но и по вкусу. Их по достоинству оценят гурманы! На столе такая закуска съедается первой! Ведь она выглядит очень оригинально. В качестве основы нам пригодится цельнозерновой хлеб, который считается довольно полезным. Кусочки следует подсушить в духовке или на сковороде, чтобы они стали румяными. Если нет цельнозернового хлеба, то подойдет любой другой продукт, важно лишь, чтобы он был ароматным и свежим.

В качестве начинки будем использовать соус песто, грибы и перец. Песто готовим самостоятельно. В этом случае соус получится ярким насыщенным по вкусу и не будет содержать вредных компонентов. С приготовлением соуса проблем не возникнет. Необходимо лишь взбить используемые компоненты до однородности! Песто считается очень полезным соусом. При этом он отличается высокой жирностью и калорийностью. Поэтому количество съеденных бутербродов следует ограничивать 1-2 штуками!

Особенности приготовления горячих бутербродов с грибами, перцем и песто

Бутерброды относятся к одним из самых простых видов закусок. Поэтому они всегда присутствуют на праздничном столе. Представленный ниже рецепт идеально подходит для приверженцев ЗОЖ, веганов и всех тех, кто не кушает мясо. Бутерброды получаются очень сытными. Дело в том, что в грибах содержится большое количество белка, ценные витамины и минералы. При этом калорийность в них очень низкая. Поэтому грибы часто включают для насыщения при коррекции веса.

Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Соус песто тоже считается довольно полезным. Он не подвергается термической обработке. А легкий нагрев при подаче не станет причиной потери ценных веществ. Соус песто стимулирует иммунную систему. Он поддержит организм во время заболеваний, улучшает пищеварение и благотворно влияет на сердечную мышцу. Перец можно использовать разный. Наиболее часто грибы при термической обработке добавляют молотым черным перцем. Но можно запечь перец в духовке и использовать его в качестве одного из компонентов начинки.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 8 кусочков;
  • Шампиньоны — 10 шт.;
  • Кедровые орехи — 40 г;
  • Базилик — 40 г;
  • Пармезан — 40 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто

Способ приготовления:

  1. Хлеб обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем его на деревянную доску;
  2. В сковороде, где жарился хлеб, разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем грибы нарезанные вдоль тонкими ломтиками так, чтобы видна была форма. Солим и перчим их по вкусу;
  3. В чашу блендера выкладываем кедровые орехи, оливковое масло, базилик, чеснок и пармезан. Массу пробиваем блендером до однородности. Пробуем ее на вкус, а затем солим;
  4. Каждый кусочек хлеба смазываем соусом песто, на который выкладываем горячие грибы. Можно прогреть бутерброды 2 минуты в разогретой духовке;
  5. Подаем закуску к столу сразу же после приготовления. При желании можно посыпать ее измельченным перцем и посыпать кунжутными семенами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Summary
recipe image
Recipe Name
Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.