Зеленые макароны с сыром

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в том, что курица считается полноценным источником белка, который усваивается организмом на 90%. Ее включают в рацион во время различных заболеваний, при составлении меню для диетического и спортивного питания. Мясо курицы благотворно влияет на нервную систему, не перегружает сердце и сосуды.

Для приготовления фрикаделек нам потребуется куриный фарш. Его можно купить или перекрутить самостоятельно. В последнем случае необходимо взять мякоть грудки и бедер. Так фарш будет сочным и нежным. Если используется только грудка, то в состав фрикаделек следует добавить овощи, которые смягчат суховатое мясо.

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой: простое блюдо на каждый день!

В отличие от традиционных котлет фрикадельки отличаются маленькими размерами. Их можно накатать впрок и убрать на хранение в холодильник, чтобы при необходимости разморозить и приготовить. Готовятся мясные шарики только из фарша, в который можно добавить специи и немного сыра для сочности. Наиболее часто они обжариваются в сковороде до появления румяной корочки, а затем запекаются в духовке до готовности. Процесс обжаривания можно опустить. В этом случае калорийность фрикаделек удастся снизить.

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой
Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Зеленый цвет пасте придадим с помощью овощей. Для этого нам потребуются брокколи, которые необходимо довести до готовности, измельчить и смешать с готовыми макаронными изделиями. Для пикантности в состав пасты добавим базилик, который придаст не только характерный привкус, но и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш из грудки и бедра – 500 г;
  • Пармезан – 50 г в фарш + 60 г в пасту;
  • Чеснок – 2 зубчика + 2 зубчика по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Паста – 200 г;
  • Брокколи – 300 г;
  • Базилик – 5 веточек;
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Фрикадельки из курицы с зеленой пастой
Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку выкладываем куриный фарш, пропущенный через пресс чеснок, тертый на мелкой терке пармезан, специи и куриное яйцо. Массу доводим до однородного состояния. Влажными руками формируем из нее небольшие шарики, которые обваливаем в панировочных сухарях;
  2. Брокколи разбираем на соцветия, солим, перчим, сбрызгиваем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем;
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, на которую с одной стороны выкладываем фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга, а с другой – брокколи;
  4. Отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут;
  5. В это время в достаточном количестве слегка подсоленной воды отвариваем пасту. Время приготовления должно быть, как указано производителем на упаковке;
  6. Пасту откидываем на дуршлаг, даем лишней воде стечь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла;
  7. Базилик выкладываем в чашу вместе с чесноком, пармезаном и приготовленным брокколи. Массу пробиваем блендером. Она должна превратиться в пасту. Если соус густоватый, то его можно разбавить небольшим количество воды, которая осталась при варке макарон;
  8. Смешиваем зеленую пасту вместе с макаронными изделиями;
  9. Выкладываем приготовленную пасту на тарелки, дополняем ее фрикадельками и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот