Бургеры с куриной котлетой и моцареллой

Многие любят бургеры, но не задумывается, что совсем несложно и куда полезнее приготовить такое блюдо на собственной кухне. Фишбургеры на ржаной булочке – это очень вкусно и совсем не сложно.

Подавайте с соусом «Тартар» домашнего приготовления: майонез и добавленные мелко нарезанные соленые огурцы и зелень. Просто не только пальчики оближешь, но и попросишь добавки.

Компоненты для вкусного перекуса, завтрака или ужина

Безупречная подача:

  • Ржаные булочки краюшки – 6 шт.;
  • Огурцы малосольные – 6 шт.;
  • Свежие листья салата – 6 шт.;
  • Сливочный сыр мягкого сорта – по вашему вкусу.

Тот самый восхитительный соус:

  • Майонез «Провансаль» – 200 гр.;
  • Оливки без косточек, допустимы добавки в виде мяса креветок или анчоуса – 400 гр.;
  • Зелень укропа – 30 гр.

Ингредиенты фишбургеров:

  • Фарш из сортов белой рыбы – 600 гр.;
  • Филе красной северной рыбы (горбуша, кижуч, нерка) – 600 гр.;
  • Репчатый лук – 200 гр.;
  • Сливочное масло 82,5 % жирности – 100 гр. (предварительно замороженное в морозильной камере) + 30 гр.;
  • Молотый перец и соль – как предпочитаете.
Фишбургеры на ржаной булочке
Фишбургеры на ржаной булочке

Бытовая магия с позиции опыта и умений:

  1. Сначала будем готовить сам соус.
  2. Открываем банку с оливками, сливаем жидкость и обсушиваем. Для этого достаточно просто выложить их на 5 мин. на бумажное кухонное полотенце. Оно уберет лишнюю влагу. Теперь мелко шинкуем.
  3. Промываем и сильно измельчаем укроп. Берем глубокую миску. Перекладываем туда все компоненты. Добавляем майонез и на совесть перемешиваем. В холодильную камеру надо поставить на срок не менее 60 мин.
  4. Теперь беремся за приготовление фишбургеров.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем, как нравится. Ставим на сильный огонь сковороду, кладем 30 гр. сливочного масла. Ждем, пока раскалится. Кладем лук, солим. При постоянном помешивании жарим 3-4 мин.
  6. Перекладываем в чашу блендера и делаем пюре. Ждем, пока полностью остынет.
  7. Берем глубокую миску. Перекладываем в нее красную рыбу и рубим с помощью острого ножа в крупный фарш. Добавляем в готовый ингредиент из белой рыбы и получаем однородную массу.
  8. Перчим, солим, вводим в состав пюре из лука.
  9. Вынимаем из морозилки замороженную часть сливочного масла и натираем строго на крупной терке. Добавляем в миску и хорошенько смешиваем.
  10. Делим на 6 одинаковых частей и формируем толстые котлеты из рыбного фарша.
  11. Разделочную доску застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки и отправляем в холодильную камеру на примерно 20 мин.
  12. Жарить фишбургеры рекомендуем на мангале или гриле, обязательно на среднем жару. Иначе рыбный фарш подгорит снаружи и останется сырым внутри. Важно добиться красивой румяной корочки по всей поверхности.
  13. Рекомендуем предложить каждому собрать свой бургер. Подать на стол листья салата, тонко нарезанные кружочками или соломкой малосольные огурцы, мягкий сыр и готовый соус.

Какие приправы идеальны для рыбных котлет на гриле?

Совет на миллион! Не переусердствуйте со специями, иначе вы испортите вкус рыбы. Также их надо добавлять совсем чуть-чуть.

Что рекомендуют ведущие шеф-повара с мировым уровнем:

  • Смесь перцев или душистый сорт этой пряности в молотом виде;
  • Шафран или куркума, зелень и каперсы;
  • Перья зеленого лука, базилик, розмарин.

Розмарин не только оттенит восхитительный вкус рыбы. Он поможет успокоить расшалившиеся нервы. Обладает доказанным медицинскими исследованиями антиоксидантными свойствами. Нормализует процесс обмена веществ, улучшает кровообращение.

Фишбургеры на ржаной булочке
Фишбургеры на ржаной булочке

Если у вас есть хронические проблемы с почками или гипертония, то лучше отказаться от этой специи. Она не пойдет вам на пользу. Также и при ярко выраженной склонности организма к аллергии. Во всех остальных случаях приправа не принесет ничего, кроме пользы. Главное, не переборщить с количеством. Можно больше ничего не добавлять, эта приправа не слишком жалует другие специи.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот