Домашний паштет: самый вкусный рецепт

Французский деликатес, известный по всему миру? Несомненно — это паштет. Классический паштет это очень мелко нарезанный\измельченный фарш из различных видов мяса, обычно для этого выбирают говядину или печень. Очень часто паштет готовят из различных овощей, а самым популярным видом считается паштет из шампиньонов.

Традиционно его подают на стол с небольшими крекерами, тостами или обычными ломтиками хлеба для того, чтобы намазать его сверху паштетом. Во Франции также паштетом называется такой же измельченный фарш, однако запеченный в слоеном тесте. Это довольно интересный и необычный вариант приготовления паштета. Однако сегодня мы будем готовить классический домашний паштет, который вам наверняка захочется приготовить еще раз.

Мы разнообразили его добавлением некоторых ингредиентов, которые добавят интересную нотку во вкус классического паштета. Все довольно таки просто, вам понадобится лишь немного свободного времени и несколько простых ингредиентов.

Пошаговое приготовление домашнего паштета

Давайте приступим к приготовлению нашего домашнего паштета из куриной печени, для которого нам понадобится:

  • Куриная печень — 500 г;
  • Чеснок измельченный — 1\2 ч.л.;
  • Лук — 1\2 шт. среднего размера;
  • Листья шалфея — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Кунжут — 1 ст.л.;
  • Подсолнечные семечки — 1 ст.л.;
  • Петрушка свежая — 1\4 стакана.
Домашний паштет: самый вкусный рецепт
Домашний паштет: самый вкусный рецепт

Приготовление:

  1. Слейте всю лишнюю жидкость из свежей куриной печени и промокните ее.
  2. Поставьте сковороду на плиту и включите средний огонь. Добавьте 3⁄4 стакана сливочного масла, чеснок и шалфей. Перемешайте все хорошенько деревянной лопаткой.
  3. В топленое сливочное масло необходимо добавить куриную печень, приправить солью, перцем и посыпать очень мелко нарезанным луком, продолжать готовить все на среднем огне. Через 5-10 минут добавьте оставшееся сливочное масло и другие приправы по вашему вкусу, можно добавить хрен.
  4. Во время приготовления печень необходимо переворачивать несколько раз для того, чтобы она равномерно приготовилась со всех сторон и не подгорела. Готовить нужно до тех пор, пока с печени не перестанет выделяться слегка красноватая жидкость. Сразу же после этого снимите сковороду с плиты и отставьте, чтобы она остыла.
  5. Используйте небольшую плоскую сковороду, чтобы поджарить семена кунжута и подсолнечника. Разорвите стебли петрушки и мелко нарежьте их ножом или же измельчите их ножницами. Смешайте обжаренные семена и петрушку в небольшой миске и перемешайте ложкой, добавьте столовую ложку оливкового масла.
  6. Готовую печень вместе с зеленью, кунжутом и семечками измельчите в электронной мясорубке или же блендере до состояния пасты. Должна быть однородная масса без крупных кусочков, возможно придется сделать это несколько раз.

Намажьте готовый паштет на тосты, булочки или же крекеры и используйте смесь семян для украшения, а затем сразу же подавайте деликатес к столу и наслаждайтесь несравненным вкусом!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.