Домашние кукурузные палочки

Кукурузные палочки это любимое лакомство всех детей и взрослых. Приятный хруст, аромат и сладость притягивает к себе и не дает оторваться. Для всей семьи осилить большую миску не составит никакого труда. А если совместить с просмотром любимого фильма, то все улетает незаметно. Кроме того, что это вкусно, блюда из кукурузной муки достаточно полезны. Одно из хороших качеств, это отсутствие глютена, но она является высококалорийным продуктом. Кукурузная мука содержит в себе большой набор микроэлементов, витаминов, полезных кислот.

Полезные свойства:

  • укрепляет стенки сосудов
  • предотвращает образование холестериновых бляшек
  • укрепляет костную ткань
  • обогащает кровь кислородом
  • повышает иммунитет
  • благотворно влияет на пищеварение
  • выводит из организма шлаки и токсины
  • приводит в порядок нервную систему

Также кукурузную муку можно употреблять при сахарном диабете, гастрите, панкреатите. Широко используют в косметологии. Маски из нее способствуют омоложению, увлажнению кожи. Хорошо подходят для лечения прыщей. Мука бывает разной степени помола: крупного, среднего и мелкого. При покупке обратите внимание на срок годности, целостность упаковки, соблюдение температурного режима.
В кулинарии такой мукой можно заменить обычную пшеничную. Из нее получаются отличные оладьи, каши, хлеб, блины и лепешки. А мы попробуем приготовить кукурузные палочки.

Понадобится:

  1. яйцо куриное — 5 шт.
  2. мука кукурузная мелкого помола — 300 гр.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. молоко — 0,5 л.
  5. соль — щепотка
Домашние кукурузные палочки
Домашние кукурузные палочки

Приготовление:

  • в сотейнике соединяем молоко, соль и сливочное масло
  • доводим до кипения
  • всыпаем муку и помешивая, на медленном огне, доводим до густоты и однородности в течении 2-3 минут
  • остудить массу до температуры около 45-50 градусов
  • вбить яйца постепенно, вмешать их в массу, до однородности
  • выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить равномерными порциями в виде полосок на противень
  • выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут
  • готовые палочки выложить на широкую тарелку
  • сверху посыпать сахарной пудрой

Кукурузный десерт готов. Подавать можно как отдельное угощение, так и к любым напиткам и сокам.
Для приготовления кукурузных палочек по виду похожих на магазинные нужны более трудоемкие процессы. Для этого нужен шнековый кондиционер и экструдер.

Кукурузные палочки с сыром

Для приготовления:

  1. молоко — 200 мл.
  2. яйцо — 1 шт.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. твердый сыр — 50 гр.
  5. кукурузная мука — 250 гр.
  6. щепотка соли
Домашние кукурузные палочки
Домашние кукурузные палочки

Приступаем к приготовлению:

  • в кастрюле смешать молоко, сливочное масло и соль, довести до кипения
  • сыр натереть на крупной терке
  • небольшими порциями вводим муку и сыр в кипящую массу, убавляем огонь
  • хорошо перемешиваем, оставляем остывать до температуры 50 градусов
  • в остывшую массу вбиваем яйцо, до полного растворения
  • выкладываем в кондитерский мешок, отсаживаем на противень
  • выпекаем в духовке до готовности

Подавать такие палочки можно к супам, борщам или другим мясным блюдам.
Обязательно попробуйте приготовить и Вам очень понравится.
Питайтесь правильно и будьте здоровы. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот