Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

Цесарка — разновидность домашней птицы, родственник фазана и перепелки. Ее мясо содержит меньше влаги, чем курица, оно более плотное и диетическое. Из цесарки готовят очень вкусные и полезные блюда. Калорийность на 100 грамм продукта 110 кКал. В мясе содержится большое количество витаминов группы В, С, РР, а также минералов, микроэлементов и аминокислот.

Полезные свойства:

  • укрепляет иммунитет
  • показано беременным женщинам
  • укрепляет нервную систему
  • одобрено диетологами
  • борется с анемией
  • улучшает обмен веществ
  • повышает остроту зрения

Цесарку все чаще можно встретить на приусадебных участках и на частных подворьях. Из ее мяса варят вкусные бульоны, супы, готовят разнообразные мясные блюда, добавляют в салаты и закуски. Из-за своих качеств повара ей уделяют должное внимание и ценят на своей кухне.

Для приготовления:

  1. цесарка — 1 шт.
  2. сельдерей корень — 1 шт.
  3. айва — 2 шт.
  4. бекон — 200 г.
  5. красное вино — 500 мл.
  6. соль
  7. черный молотый перец
  8. тимьян — несколько веточек
  9. розмарин — 1-2 веточки
  10. чеснок — 2 зубчика
  11. растительное масло
Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей
Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

Пошаговый рецепт:

  • цесарку разделать на небольшие порционные кусочки, посолить, поперчить
  • уложить в глубокую миску, залить красным сухим вином и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа
  • сельдерей хорошо промыть в проточной воде, почистить щеткой и разрезать на ломти средней величины
  • айву тщательно промыть и не снимая кожуру нарезать на куски
  • поместить в другую большую миску сельдерей и айву, добавить чеснок, соль, перец и растительное масло, хорошо натереть и оставить мариноваться на 2 часа
  • через время подготовить форму подходящего размера, на дно выложить овощи, затем кусочки цесарки, накрыть тонкими полосками из бекона
  • сверху выложить веточки тимьяна и розмарина и убрать в разогретую духовку, бекон начнет плавиться и смазывать жиром мясо птицы
  • через каждые 10-15 минут поливать цесарку маринадом из вина и специй в котором она мариновалась
  • через 1,20 — 1,30 блюдо запечется, можно подавать к столу вместе с айвой и сельдереем

Для гарнира также подойдут запеченный картофель, отварной рассыпчатый рис, свежие овощи, соусы и кетчупы.

Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей
Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей

Сельдерей корневой — это корнеплод, плотный и слегка островатый. Его варят, запекают, добавляют в супы и салаты.

Полезные свойства:

  • стимулирует пищеварение
  • способствует похудению
  • поддерживает работу сердца
  • снижает артериальное давление
  • нейтрализует опасный холестерин
  • укрепляет костную ткань
  • обладает противовоспалительными и мочегонными свойствами
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей

Необыкновенно вкусное, полезное и непривычное блюдо на вашей кухне произведет на вашу семью просто фурор. Оно настолько гармонично в своем сочетании, что никого не оставит равнодушным. А аромат специй и тонкая винная нотка не заставит ждать своих почитателей.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот