Далеко не всегда у нас есть время на полноценный прием пищи. Иногда приходится обходиться быстрыми перекусами. Ввиду быстрого темпа жизни, многим людям приходится есть буквально на ходу. И такие приемы пищи считают вредными. Но это лишь стереотип, ведь можно кушать быстро, вкусно, сытно и полезно! Опытные хозяйки скажут вам, что быстрый перекус – это не обязательно вредно, ведь можно приготовить блюда из полезных и питательных продуктов.
Такие рецепты просты и не потребуют от хозяйки большого количества времени. При этом вы получите действительно вкусные блюда на каждый день. Такие закуски выручат вас и тогда, когда гости вот-вот придут, но поставить на стол нечего.

Кабачки в йогуртово-сырном кляре

Вкуснейшая закуска – эти кабачки покорят вас своей румяной корочкой. Они отличаются мягкостью, сочностью и невероятным вкусом. Отличный вариант для полноценного перекуса или закуски. Этот рецепт следует взять на заметку каждой хозяйке, которая ищет простое, но оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • 370 грамм кабачков (один крупный кабачок);
  • куриное яйцо;
  • стакан йогурта (лучше брать обычный сладкий);
  • 3 ложки столовых муки;
  • зубок чеснока;
  • 60 грамм сыра твердого;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • соль.
Быстрый перекус - не значит вредный. Горячий перекус из овощей
Быстрый перекус — не значит вредный. Горячий перекус из овощей

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачок, затем обрезаем его с краев. Нарезаем кружками, достаточно тонкими. Затем солим и ждем минут 10.
  2. Пока кабачки просаливаются, переливаем йогурт в миску, вбиваем в него яйцо.
  3. Пропускаем чеснок через давилку, добавляем в посудину с яйцом и йогуртом. Немного солим и перемешиваем, используя вилку. Взбивать не следует, достаточно получить однородную густую массу.
  4. Взяв крупную терку, натираем сыр. Добавляем к другим ингредиентам и хорошо смешиваем.
  5. Просеиваем пару ложек столовых муки. Вновь перемешиваем таким образом, чтобы получить однородную массу. Комков быть не должно. Теперь наш кляр полностью готов.
  6. Высыпаем муку на тарелку. Берем кружочки кабачка и обваливаем их в муке с обеих сторон. Теперь обмакиваем их в подготовленном кляре.
  7. Ставим сковороду на огонь. Наливаем масла подсолнечного. Когда сковородка чуть прогреется, можно приступать к жарке. Выкладываем кабачки в масло. Снижаем огонь, и начинаем обжаривать с одной стороны. Через пару минут переворачиваем и жарим еще где-то минуту. В результате у вас должны получиться ароматные кусочки с золотистой хрустящей корочкой. Таким образом необходимо приготовить все кабачки.
  8. Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Когда блюдо чуть остынет, его можно подавать к столу. Кстати, такие кабачки имеют отличный вкус как в разогретом, так и в холодном виде. Поэтому они являются отличным решением для закусок и быстрых перекусов. С кляром можно экспериментировать, добавляя в него новые ингредиенты, например, ветчину. Так вы сможете разрабатывать новые модификации этого простого, но очень вкусного блюда.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.