Хотите побаловать себя вкусным и сытным блюдом? Быстрая свинина с овощами получится аппетитной. Рекомендуем не жалеть свежей зелени. Подойдет любая, какую любите. Можно дополнить его гарниром. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. В обед вы сможете накормить всю семью.
О чём надо позаботиться заранее?
Компоненты для отменного результата:
- Шея свиная – 1 кг;
 - Баклажан крупный – 1 шт.;
 - Томаты – 2 шт.;
 - Веточки укропа – 1 пучок;
 - Чеснок – половина головки;
 - Лук крупный репчатый – 2 головки;
 - Болгарский перец – 2 шт.;
 - Перец черный молотый мелко – как предпочитаете;
 - Хлопья жгучего перца – как предпочитаете;
 - Кориандр – 1/2 ч. л.;
 - Соль – 1 ч. л.;
 - Песок сахарный – 1 ч. л.;
 - Любимое масло растительное для обжарки.
 

Готовим идеально
- Любимое масло растительное для обжарки.
 - Промываем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем свинину.
 - Нарезаем на порционные ломтики 50-60 гр.
 - Лук и чеснок избавляем от шелухи.
 - Зелень шинкуем как можно мельче.
 - Зубчики чеснока давим ножом и измельчаем. После чего добавляем к зелени (можно к укропу и петрушке).
 - Добавляем половину ч. л. соли, перемешиваем. Ждем, пока смесь выделит сок.
 - Удаляем из перца плодоножку и семенник. Режем квадратиками со стороной 2-3 см.
 - Баклажан со шкуркой режем крупно. Хорошо солим, ждем 20 минут. Так вы удалите горечь.
 - Лук режем полукольцами и разбираем на перья.
 - Томаты надрезаем крест-накрест, кладем на 10 сек. в кипяток. Потом снимаем кожицу. Убираем плотную сердцевину и режем аккуратными дольками.
 - Кусочки перца выкладываем на холодную сковороду с толстым дном и стенками. Включаем максимальный нагрев и подпекаем кожицу. После возникновения едва заметного дымка надо добавить немного растительного масла. Вполне достаточно 2 ст. д.
 - Жарим в течение 5 мин. до полуготовности.
 - Выкладываем на дуршлаг, чтобы масло и сок стекли.
 - В сковороду кладем баклажаны. Добавляем еще масла и доводим до состояния полуготовности. Откладываем к перцу на дуршлаг.
 - Берем другую сковороду. Наливаем масло, нагреваем. Жарим кусочки мяса по 2-3 мин. с каждой стороны. Должна образоваться румяная корочка. Он не даст мясному соку покинуть мясо и сделать его сухим и жестким.
 - Добавляем лук. Убираем огонь до среднего. Жарим лук до готовности около 5 мин.
 - Закладываем к свинине томаты, кориандр, жгучий и черный молотый перец. Солим, Перемешиваем.
 - Накрываем крышкой. Тушим 40 мин.
 - Для нейтрализации кислоты томатного сока добавляем 1 ч. л. сахарного песка, перемешиваем.
 - Вводим баклажаны и перец. Размешиваем, Накрываем крышкой. Тушим 5-7 мин.
 - Выключаем конфорку. Добавляем зелень. Смешиваем. Накрываем крышкой и ждем 10 мин.
 

Секреты шеф-повара: парад специй
Для свинины подойдут далеко не все пряности. Главное правило совершенно простое. Соблюдайте меру и готовьте только из свежего, желательно молодого мяса. Шеф-повара советуют:
- Молотый перец черный: идеален для любого мяса и способа приготовления. Универсален.
 - Базилик: известен уже не одно столетия своим нежным ароматом и сладким вкусом. В разумных дозах придаст мясу необыкновенный вкус.
 - Сумах: обладает приятным кислым вкусом. На его основе можно приготовить великолепный маринад.
 - Кумин (зира): обладает запах и вкус выраженно кисловатый.
 - Куркума: всего одна щепоть подарит свинине изысканный вкус и необыкновенно приятный аромат.
 - Молотый кориандр: прекрасная приправа, но не добавляйте в блюдо более 2 щепоток.
 - Тимьян: подарит этому сорту мяса пикантность и незабываемый аромат.
 - Чеснок сушеный: классика жанра. С ним ваше рагу с овощами получит в меру острый и приятный вкус.
 - Фенхель: допустим в совсем малых дозах. Вкус яркий, если переборщить, вкус блюда безвозвратно испортится.
 - Паприка: гарантированно подарит пряный аромат и вкус и остроту. Добавлять ее допустимо в любом количестве.
 
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    