Бутерброды с творожным сыром и семгой

Разновидностей бутербродов достаточно много. В основе может быть белый, черный, цельнозерновой или бездрожжевой хлеб, на ваше усмотрение и принципы питания. Рыба, всевозможная, красная, белая, морская или селедка. Качественный творожный, свежий, жирный сыр. И многообразие из дополнений в виде огурца, помидора, лимона, авокадо и зелени. Для своих родных каждый может собрать свой неповторимый бутерброд, главное, чтобы он был наполнен любовью.

Для приготовления:

  1. филе слабосоленой семги — 300 г.
  2. багет — 1 шт.
  3. творожный сыр — 200 г.
  4. соль
  5. черный молотый перец
  6. огурец — 2 шт.
  7. сок лимона — 1 ч. ложка
  8. зелень
Бутерброды с творожным сыром и семгой

Приготовление:

  • мягкий творожный сыр размять вилкой, слегка посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и лимонный сок
  • багет разрезать на ломтики толщиной 0,7 см. выложить на противень, подсушить в духовке при температуре 160 градусов 10 минут
  • филе рыбы острым ножом разделить на тонкие пластинки
  • из огурца сделать, продолговатые брусочки
  • на хрустящий багет выложить творожный сыр
  • на кусочек семги поместить огурец и завернуть не плотной розочкой
  • поставить на багет с сыром
  • сделать маленькие бутерброды из всех ингредиентов
  • украсить веточкой укропа или петрушки

Бутерброды с семгой и авокадо

Для приготовления:

  • подкопченная семга — 250 г.
  • авокадо — 1 шт.
  • багет — 1 шт.
  • творожный сыр — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливки — 1 банка
  • растительное масло — 30 г.
Бутерброды с творожным сыром и семгой
Бутерброды с творожным сыром и семгой

Рецепт:

  • багет разрезать на тосты, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, остудить
  • авокадо разделить на две части, достать косточку, ложкой вынуть мякоть
  • смешать в чаше блендера творог и авокадо, перебить до однородности, посолить, добавить черный молотый перец
  • семгу разрезать на пластинки по длине, свернуть не плотным рулетиком, поставить на
  • хлеб с творожной начинкой, сверху украсить оливкой

Подавать к столу можно сразу после заполнения всей тарелки.

Мини-бутерброды с красной рыбой

Для приготовления:

  1. цельнлзерновой хлеб — 5-6 ломтиков
  2. семга — 300 г.
  3. творожный сыр — 200 г.
  4. майонез — 2 ст. ложки
  5. лимон — 1 шт.
  6. соль, черный перец
  7. листочки базилика

Рецепт:

  • творожный сыр размять до однородности, посолить, добавить немного черного молотого перца, положить майонез для консистенции
  • ломтик хлеба разделить на 4 части, подсушить в духовом шкафу
  • лимон хорошо промыть под водой, разрезать на кружочки, а затем на сегменты
  • рыбу нарезать произвольными не толстыми пластинками
  • на хлеб выложить творожный сыр, сверху рыбу, затем кусочек лимона и веточку базилика

Красиво распределить на широкой тарелке или подносе, подавать к столу.
Необыкновенно вкусная закуска с насыщенным ароматом красной рыбы, лимона и нотками сливочного сыра. Со стола сметается за считанные минуты, а что для хозяйки может быть приятнее, чем такая оценка вашего таланта.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья

   
Праздничный стол без хлопот