Бутерброды на праздничный стол

Приготовьте разнообразные бутерброды на праздничный стол, и ваше меню заиграет яркими красками. Используйте основы небольшого размера, прибегайте к достояниям кухонь народов мира, чтобы удивить присутствующих и вызвать желание угоститься. Эти маленькие закуски создают праздничное настроение новогодней трапезы. А значит – много бутербродов в главную ночь года не бывает!

Бутерброды в стиле испанских тапас

Тапас – традиционная испанская закуска, которую готовят в виде привычного бутерброда. В отличие от более вычурных собратьев – пинчос, тапас готовится как быстрые бутерброды на праздничный стол без применения шпажки. Все элементы начинки выкладываются поверх хлеба красивыми композициями. С чем подавать – зависит от ваших предпочтений. В Барселоне, исторической родине тапас, их подают в изобилии всевозможных начинок: от чирозо до обычных оливок или орешков.

Используйте:

  • 1 багет белый длинный;
  • 100 гр. бекона, нарезанного слайсами;
  • 100 гр. хамона;
  • 200 гр. сыра сливочного с зеленью плавленого;
  • 150 гр. лосося слабосоленого;
  • 100 гр. каперсов;
  • 100 гр. оливок;
  • 2-3 веточки свежего укропа;
  • 0,5 лимона.
Бутерброды в стиле испанских тапас
Бутерброды в стиле испанских тапас

Как готовить:

  1. Хамон и бекон порежьте тонкими полосками на мясные бутерброды на праздничный стол. Также эти продукты можно купить, нарезанный тонкими слайсами.
  2. Рыбу порежьте кусочками.
  3. Половинку лимона порежьте вдоль пополам, затем – поперек. Получатся небольшие красивые треугольники.
  4. Багет нарежьте равномерными ломтиками, толщиной примерно 1 см.
  5. Полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными травами по вкусу.
  6. Разогрейте сковороду без масла.
  7. На горячей поверхности подрумяньте основы для бутербродов.
  8. Остудите ломтики хлеба, чтобы подать холодные бутерброды к праздничному столу.
  9. Заготовки смажьте тонким слоем плавленого сыра.
  10. Разложите на блюдо для подачи заготовки рядами или ярусами.
  11. Первую линию заготовок дополните беконом, выложенные красивым завитком. Дополните бекон каперсами.
  12. На порции второго ряда выложите по слайсу рыбы.
  13. К рыбе с одной стороны выложите треугольник лимона, с другой – оливку. Верх украсьте небольшой веточкой укропа.
  14. Третью линию дополните хамоном, выложенным волнами. Сверху положите несколько каперсов или оливку.

Мексиканские такос для новогоднего стола

Приятная острота, легкая сладость и хрустящая оболочка – ваши гости полюбят такос с первой пробы. Эти восхитительные мексиканские горячие бутерброды на праздничный стол по рецепту покажутся слегка необычными, но от этого еще более аппетитными! Чтобы подать безупречное блюдо, рекомендуем приготовить тортильи для такос собственноручно. Тогда вы будете полностью уверены в результате.

Используйте для тортильи:

  • 2 стакана кукурузной муки
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. горячей воды.

Используйте для начинки:

  • 600 гр. куриного филе;
  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 перец сладкий;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • 1 перец чили (можно проигнорировать);
  • 6 долек чеснока;
  • Соль, перец, подсолнечное масло;
  • 2 ч. л. кумина;
  • Руккола для украшения.

Используйте для соуса гуакамоле:

  • 2 авокадо;
  • 1 перец чили;
  • 6 веточек кинзы;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • Соль.
Мексиканские такос для новогоднего стола
Мексиканские такос для новогоднего стола

Как готовить:

  1. Для многих такос — новые бутерброды на праздничный стол. А значит, попробовать угощение захочет каждый. Из указанных ингредиентов получится 18 аппетитных порций. Регулируйте количество, ориентируясь на количество ваших гостей.
  2. Просейте муку двух видов в миску, добавьте соль и масло комнатной температуры. Масло режут ножом на мелкие кусочки или трут на терку.
  3. Разомните масло с мукой в крошку.
  4. Добавьте воду, замесите тесто. Вымешивать его нужно не менее 5 минут.
  5. Разделите пласт на 18 равных частей.
  6. Раскатайте каждую в тонкий пласт.
  7. Разогрейте сковороду, обжарьте лепешки с двух сторон. Из еще горячих сформируйте форму тортильи, чтобы сделать вкусные бутерброды на праздничный стол в правильной форме. Если этого не сделать своевременно, лепешки застынут пластом.
  8. Теперь можно приниматься за приготовление начинки. Из говядины приготовьте фарш.
  9. Лук, чеснок очистите, измельчите ножом.
  10. Перец помойте, удалите семена, порежьте мякоть кубиками.
  11. Перец чили порубите с семенами (если любите поострее) или без семян.
  12. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, обжарьте до легкой золотой корочки.
  13. Поставьте разогреваться две сковороды. В каждую налейте по 2 ст. л. масла.
  14. На горячую поверхность первой выложите куриное филе.
  15. Во второй сковороде обжарьте лук и чеснок около 3-5 минут. Добавьте фарш, готовьте минут 7-10, постоянно помешивайте.
  16. Добавьте перцы, кумин, соль, сок лайма, перемешайте.
  17. Добавьте кусочки курицы. Потомите все вместе 5 минут, добавьте кукурузу, выключите нагрев. Остудите слегка начинку на бутерброды. Праздничный стол рецепты с фото простых, но интересных блюд не просто украсят, но и разнообразят.
  18. Приготовьте соус. Авокадо помойте, разрежьте на половины.
  19. Извлеките косточку, выскребите мякоть ложкой.
  20. Измельчите мякоть авокадо.
  21. Кинзу и чили мелко порубите ножом, добавьте к авокадо.
  22. Полейте массу соком лайма, добавьте немного соли и перца, перемешайте.
  23. Наполните тортильи соусом, начинкой. Украсьте рукколой и подавайте.

Сэндвичи закусочные

Если в новогоднюю ночь вы предпочитаете легкие и нетрудоемкие блюда, предлагаем красочные бутерброды с беконом на праздничный стол. Для разнообразия приготовьте британские сэндвичи в ассортименте начинок. Это абсолютно не сложно, а вот даже небольшое изобилие выглядит более красочно и эффектно.

Используйте:

  • 12 шт. ломтиков хлеба для сэндвичей;
  • 2 куриных филе;
  • 16 пластин сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 16 полосок бекона;
  • 8 листов салата зеленого;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.
Сэндвичи закусочные
Сэндвичи закусочные

Как готовить:

  1. Хлеб подсушите до золотистого цвета на сухой сковороде или в тостере.
  2. Куриное филе посолите, поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Куриное филе обжарьте на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Доведите грудки в разогретой духовке около 8 минут для начинки на легкие и вкусные бутерброды на праздничный стол.
  6. Смешайте в пиалке горчицу и майонез.
  7. Смажьте соусом поверхность каждого ломтика.
  8. На каждый третий выложите лист салата.
  9. Нарежьте слайсами куриной филе. Примерная толщина – 0,5-0,7 мм.
  10. Выложите 3-4 слайса на каждый третий ломтик хлеба.
  11. Сверху на курицу выложите по пластинке сыра.
  12. На сыр – еще ломтик хлеба, смазанный соусом.
  13. На второй ломтик – лист салата и несколько колец помидоров.
  14. На помидоры – ломтик сыра, затем – бекон. Накройте бекон ломтиком хлеба, закрывающим бутерброд.

Простые бутерброды с тунцом

Отличным вариантом полезной закуски являются с тунцом и овощами быстрые бутерброды на праздничный стол. Фото готовой порции станет хорошим подтверждением: блюдо готовится легко. Вам не потребуется долго корпеть у плиты в предновогоднюю ночь. При этом получается вкусным, привлекательным и очень полезным.

Используйте:

  • 16 ломтиков хлеба ржаного;
  • 4 банки тунца консервированного;
  • 8 ч. л. майонеза;
  • 8 листов салата-латука;
  • 2 помидоры.
Простые бутерброды с тунцом
Простые бутерброды с тунцом

Как готовить:

  1. С тунцом получаются довольно бюджетные бутерброды на праздничный стол. При этом готовятся они просто и быстро.
  2. Подрумяньте слегка хлеб на сковороде без масла. Такой способ создаст корочку сверху, но внутри останется мякоть. Если использовать духовку, можно пересушить, поэтому лучше не рисковать.
  3. Помидоры помойте, порежьте кружочками.
  4. Салат ополосните, разделите на листы.
  5. Смажьте майонезом поверхность каждого ломтика.
  6. Выложите сверху по листу салата.
  7. Тунец выложите в глубокую пиалу, подавите вилкой.
  8. На салат выложите 1-2 ч. л. тунца, разровняйте.
  9. Сверху – 2-3 кружочка помидоры.
  10. Оставшиеся 8 ломтиков хлеба смажьте майонезом, накройте каждый сендвич. Если предпочитаете открытые бутерброды, просто не накрывайте сверху ломтиком хлеба.
  11. А лучше используйте их для приготовления второго вида бутербродов с тунцом. Для блюда потребуется добавить еще 4 баночки тунца, 2 авокадо и половинку красного лука.
  12. Для приготовления разделите авокадо пополам, извлеките косточку.
  13. Мякоть отделите ложкой в миску.
  14. Измельчите мякоть, добавьте немного соли и специй.
  15. Смажьте ломтики хлеба пюре из авокадо.
  16. Тунец, как и для предыдущего варианта, выложите в миску, потолките вилкой.
  17. Выложите слой тунца на пюре из авокадо.
  18. Красный лук измельчите кубиками, выложите в миску. Сбрызните несколькими каплями оливкового масла, посыпьте щепоткой молотого перца, перемешайте. Посыпьте маринованным луком тунец сверху.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.