Из года в год мы встречаем весенние праздники с одним и тем же меню, остающимся неизменным еще со времен наших бабушек и прабабушек. А не хотелось бы Вам попробовать что-нибудь новенькое и приготовить какое-нибудь необычное блюдо на Пасху 2019 года? Мы с удовольствием подскажем Вам, как разнообразить праздничный стол.

Пирог Паскуалина

Паскуалина – это традиционное итальянское пасхальное угощение. Название этого пирога происходит от слова «Пасха», и как нельзя лучше подчеркивает его праздничное предназначение.
Пирог Паскуалина очень прост в приготовлении: процесс выпечки не отнимет у Вас много времени. Хрустящее слоёное тесто и нежная начинка из шпината и рикотты никого не оставят равнодушным, и этот пирог может стать постоянным гостем на Вашем праздничном столе.

Пирог Паскуалина: рецепт с фото
Пирог Паскуалина: пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.;
  • Замороженный шпинат – 500 г., или свежий шпинат – 800 г;
  • Яйца – 7 шт.;
  • Рикотта – 400 г.;
  • Сливки 15% — 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 2 ст. л.;
  • Молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Белые сухари – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Пирог Паскуалина: рецепт с фото
Пирог Паскуалина: рецепт приготовление с фото

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте оливковое масло на сковороде вместе со сливочным. Обжарьте в смеси масел 3 зубчика чеснока, раздавленные ножом, это необходимо для придания маслу вкуса и аромата. Затем вытащите чеснок из масла и уберите его, в дальнейшем он Вам больше не пригодится.
  2. Разморозьте шпинат и тщательно отожмите его. Затем протушите его в течение 5 минут на чесночном масле. Натрите пармезан на крупной терке. В протушенный шпинат добавьте рикотту, сухари, мускатный орех и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  3. Возьмите разъемную форму и смажьте ее сливочным маслом. Равномерно распределите часть теста по форме, не придавливая его ко дну, наколите его вилкой и оставьте борты в 3-5 см для защипывания краёв будущего пирога. Выложите на тесто шпинатную начинку и ровным слоем распределите её по форме.
  4. Сделайте в начинке 6 выемок, расположенных симметрично, и разбейте в них 6 свежих яиц. Сделать это нужно, не повредив желтки. Возьмите оставшееся тесто, раскатайте его и закройте им верх пирога. Защипните остатки теста, сформировав края.
  5. Венчиком взбейте одно яйцо и смажьте им поверхность пирога. Предварительно разогрейте духовку. Пирог необходимо выпекать при температуре 180-190 °С на протяжении 45-50 минут.
    Пирог к столу можно подавать как горячим, так и полностью остывшим.

Вам также может понравиться:

Вкусные рецепты мяса: готовим легко и быстро

Как покрасить яйца на Пасху своими руками

Вкусные и оригинальные пасхальные рецепты

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   
Праздничный стол без хлопот