Блюда из куриных сердец

Куриные сердечки – популярные субпродукты. Маленькие и нежные, они готовятся за считанные минуты. Поэтому идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Пять минут жарки и ужин готов! Оценив вкус, скорость приготовления и потраченные усилия, вы станете готовить блюда из сердечек куриных довольно часто. Это легко, питательно и очень вкусно!

Деликатные куриные сердечки

Даже дети любят блюда из сердечек куриных! Рецепт готовится просто, по вкусу получается замечательным: нежная мякоть, приятно жевательная текстура. Для усиления вкуса используют тмин и оливковое масло.

Подготовьте:

  • 450 г куриных сердечек;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • ¼ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • ½ ч. л. молотого тмина;
  • Соль по вкусу.
Блюда из куриных сердец
Блюда из куриных сердец

Как приготовить:

  1. Промойте как следует куриные сердечки. Очистите трубки, если они имеются.
  2. Поместите сердечки в удобную миску. Добавьте все рекомендованные специи и оливковое масло.
  3. Смешайте руками или ложкой так, чтобы специи и масло равномерно распределились по субпродуктам.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.
  5. Выложите сердечки, обжарьте в течение 5 минут. В процессе обжарки регулярно помешивайте, чтобы сердечки подрумянились равномерно и приготовились.
  6. Подавайте горячими к салату из свежих овощей и зелени.

Куриные сердечки с луком и грибами

Когда дело доходит до субпродуктов, богатых питательными веществами, первое место в списке предпочтений наверняка занимают блюда с куриными сердечками. Несмотря на относительную дешевизну и доступность, они имеют высокую пищевую ценность и достойные вкусовые качества. Богатые белком и витамином B, могут присутствовать в рационе ребенка. В этом блюде их мягкий куриный вкус идеально сочетается с ярко приправленным луком и грибами.

Потребуется:

  • 600 г куриных сердечек;
  • 1/3 ст. муки;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 ¾ ст. куриного бульона;
  • ¼ ч. л. сушеного орегано (можно увеличить по желанию);
  • ¼ ч. л. молотого перца черного;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль по вкусу;
  • Вареный рис на гарнир по желанию.
Блюда из куриных сердец
Блюда из куриных сердец

Как приготовить:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты на блюдо из сердечек куриных. Ополосните субпродукты и очистите от трубочек. Разрежьте сердечки пополам.
  2. Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
  3. Грибы помойте, очистите при необходимости. Нашинкуйте ломтиками, толщиной примерно 0,5 мм.
  4. В широкой, неглубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте ½ стакана масла. Медленно добавьте муку, чтобы приготовить ру. Готовьте, пока она не станет светло-коричневой или средней коричневой. Выключите нагрев.
  5. В другой сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и грибы, готовьте 3 минуты, чтобы вышла влага.
  6. Влейте куриный бульон, добавьте соль, перец и орегано.
  7. Выложите соус ру (приготовленный в самом начале), перемешайте. Доведите быстро до кипения.
  8. На слабом огне потушите на протяжении 15 минут. Откорректируйте вкус солью и специями, если необходимо.
  9. Подавайте сердечки с луком, грибами и соусом горячими с отварным рисом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров