Блины с мясом на сковороде

Блинчики на завтрак это очень вкусно, если их приготовить с любым видом мяса — это еще и сытно. Главное приготовить вкусные блины, а мясная начинка может быть совершенно разнообразная. Можно взять курицу, свинину или говядину. В свободное время можно заготовить побольше полуфабрикатов, заморозить их, а при необходимости быстро достать, разогреть и полноценный завтрак, обед или ужин готов. Отличное решение для тех, у кого по утрам слишком мало времени.

Для теста:

  1. молоко — 0,5 литра
  2. яйцо — 2 шт.
  3. мука — 200 г.
  4. растительное масло — 50 мл.
  5. соль — щепотка
  6. сахар — 2 ст. ложки
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовление:

  • в глубокой емкости смешать яйца, сахар и соль, взбить венчиком
  • влить половину порции молока, всыпать просеянную муку, хорошо перемешать миксером
  • долить оставшееся молоко, чтобы тесто было однородным, без комочков
  • добавить растительное масло
  • выпекать блины на сковороде, с двух сторон

Начинка для блинов

Подготовить:

  1. яйцо — 2 шт.
  2. мясной фарш — 500 г.
  3. лук репчатый — 1 средняя луковица
  4. зелень укропа — небольшой пучок
  5. растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

  • лук измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом
  • добавить мясной фарш, продолжить обжаривать до готовности
  • снять с огня, остудить
  • яйца отварить, порубить на небольшие кусочки
  • зелень укропа измельчить
  • смешать фарш, яйцо и зелень
  • начинку завернуть в готовые блины конвертиком

Начинка с мясом и капустой

Подготовить:

  1. свинина — 0,5 кг.
  2. капуста свежая — 0,5 кг.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. растительное масло для жарки
  5. соль, перец по вкусу
  6. сладкая молотая паприка
  7. зелень
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовление:

  • свинину перекрутить на мясорубке, она не должна быть слишком сухой, при необходимости добавить небольшой кусочек сала, для сочности
  • капусту нашинковать тонкой соломкой
  • лук измельчить
  • на разогретую с маслом сковороду выложить фарш и лук
  • посолить, поперчить, добавить любимые специи
  • обжарить до полуготовности
  • добавить капусту, тушить минут 20-30, до состояния мягкости
  • выложить начинку на тарелку, немного остудить
  • завернуть в заранее подготовленные блины
  • при желании конвертики обжарить на сливочном масле с двух сторон, до золотистой корочки

Сметанно-грибной соус

Для приготовления:

  1. грибы шампиньоны — 200 г.
  2. лук — 1 шт.
  3. сливочное масло — 50 г.
  4. кипяченая вода — 100 мл.
  5. мука — 1 ст. ложка
  6. сметана — 150 мл.
  7. соль, перец по вкусу
Блины с мясом на сковороде
Блины с мясом на сковороде

Приготовление:

  • грибы протереть влажной салфеткой, нарезать пластинками (можно использовать лесные грибы, тогда начинка будет более ароматная, с насыщенным грибным вкусом)
  • лук измельчить, обжарить с грибами на сливочном масле
  • добавить муку, перемешать и сразу влить воду, хорошо размять комочки
  • посолить, поперчить, тушить около 10 минут
  • влить сметану, довести до кипения
  • готовый соус выложить и украсить зеленью

Подавать к горячим блинам с мясной начинкой. Обязательно попробуйте приготовить, вы найдете свой любимый вкус, а может придумаете что-то новенькое.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот