Необыкновенно вкусные блины с мясом на сковороде

Блинчики с фаршем из ветчины считаются любимым вариантом завтрака во многих семьях. Они прекрасно насыщают организм. Такое блюдо можно использовать в качестве сытного перекуса или брать с собой в дорогу. Фаршированные блинчики удобно кушать. Причем их можно подавать без соуса. Благодаря нежной начинке они не покажутся сухими. Блинчики выпекаем по любимому рецепту. Важно не добавлять в тесто много сахара, так как начинка у нас будет несладкая.

Что касается фарша, то для его приготовления используем любую ветчину, которую нарезаем кубиками или ломтиками. В качестве соуса будем использовать сыр и майонез. Для пикантности можно дополнить фарш чесноком. Начинку готовим, размешиваем, а затем заворачиваем ее в блинчики. Можно после сворачивания блинчики немного прогреть. В этом случае сыр расплавится и начинка станет более нежной.

Тонкости приготовления блинчиков с фаршем из ветчины

Закуска получится вкусной и ароматной, если правильно испечь блинчики. Идеальное тесто имеет консистенцию 1/2, где количество муки и жидкости соответственно. Яйца используем свежие. Обязательно их нужно взбить до образования пены. Муку просеиваем. Чем больше насытим ее кислородом, тем воздушнее и пышнее получатся блинчики. В самом конце в основу добавляем сливочное или растительное масло, которое не позволит тесту прилипать ко дну сковороды. После замеса даем тесту постоять около 20 минут. За это время мука разойдется и набухнет.

Блинчики с фаршем из ветчины
Блинчики с фаршем из ветчины

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде на среднем огне. Используем сковороду с толстым дном, которое равномерно нагревается. Перед обжариваем первого блина дно сковороды смазываем растительным маслом. Важно, чтобы блинчики получились воздушными, но немного плотными, чтобы они смогли удержать начинку. Мы рассмотрим необычный вариант приготовления фарша, в котором ветчину будем смешивать с 2 видами сыра: моцареллой и твердым ароматным сыром.

Ингредиенты:

  1. Молоко — ½ л.;
  2. Пшеничная мука — 500 г;
  3. Крахмал — 50 г;
  4. Куриное яйцо — 3 шт.;
  5. Растительное масло — 2 ст.л.;
  6. Соль — ½ ч.л.;
  7. Сода — ½ ч.л.;
  8. Сахар — 1 ч.л.;
  9. Ветчина — 500 г;
  10. Моцарелла — 250 г;
  11. Твердый сыр — 100 г;
  12. Сливочное масло — 50 г.
Блинчики с фаршем из ветчины
Блинчики с фаршем из ветчины

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку с крахмалом в глубокую тарелку, добавляем к ней соду, соль и сахар;
  2. В сухие ингредиенты вливаем молоко. Венчиком взбиваем массу до исчезновения комочков;
  3. В основу вливаем 300 мл кипятка и аккуратно взбиваем ее венчиком;
  4. В отдельной чашке взбиваем куриные яйца с растительным маслом. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в основу. Размешиваем тесто венчиком;
  5. Разогреваем сковороду, смазываем дно растительным маслом. На среднем огне выпекаем блинчики с двух сторон до образования румяной корочки;
  6. Блинчики складываем стопкой. При желании смазываем их сливочным маслом. В этом случае блинчики будет проще свернуть после фаршировки, но они получатся более жирными!
  7. Натираем на средней терке 2 вида сыра и ветчину. Смешиваем начинку;
  8. На каждый блинчик выкладываем по 2 ст.л. начинки и сворачиваем конвертиком. Можно свернуть блинчики и мешочком, перевязав верхушку пером зеленого лука;
  9. Готовые блинчики обжариваем на сухой сковороде, если смазывали их маслом. Если маслом не смазывали, то обжариваем в растопленном сливочном масле;
  10. Подрумяненные блинчики подаем к столу в горячем виде!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот