Бифштекс из говядины

Бифштекс считается одним из самых популярных мясных блюд по всему миру. И несмотря на все стереотипы о том, что это ресторанная еда, мы сегодня с вами приготовим настоящий бифштекс из говядины в домашних условиях.

На самом деле, это довольно простой процесс, если конечно правильно соблюдать время приготовления и следовать технике. Бифштексы готовят по классике из говядины, используя головную ее часть.

В целом блюдо является одной из разновидностей стейка и способ приготовления довольно прост. Готовится бифштекс из нарубленной или ненарубленной говядины путем прожарки на сковороде или на гриле. Однако очень часто его готовят и в печи, сохраняя при этом сочность и нежность мяса.

Сегодня мы приготовим классический бифштекс, рецепт которого пришел к нам прямиком из Нью-Йорка. Этот рецепт “стриплойн-стейка” по нью-йоркски представляет собой обжаренный стейк, который поджаривается до золотисто-коричневого цвета, а затем покрывается чесноком и маслом с пряностями.

Легкий рецепт ужина, который на вкус как в стейк-хаусе, но его можно приготовить, не выходя из дома. Мы докажем вам, что настоящий кулинарный шедевр можно приготовить и у себя дома.

Подается такой стейк чаще всего с картофелем в любом виде (например пюре или картофель по-деревенски), с соусами к мясу, а также салатом из свежих овощей. Полноценный питательный, а самое главное невероятно вкусный и изысканный вариант для вашего ужина. Вы никогда не ошибетесь, выбрав в меню стейк!

Классический бифштекс из говядины

Необходимые для этого блюда ингредиенты:

  • Стриплойн-стейк — 3-4 шт.;
  • Нейтральное растительное масло — 2 ст.л. (масло арахиса, кукурузное, льняное);
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сливочное масло — 4 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Свежий тимьян — 1-2 ч.л.
Бифштекс из говядины
Бифштекс из говядины

Приготовление:

  1. Достаньте стейки из холодильника и подготовьте все указанные выше ингредиенты. Промойте их, обсушите, и положите в глубокую миску. Оставьте стейки на 20 минут при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы время прожарки оставалось максимально точным и во время приготовления вы не пересушили мясо.
  2. В это время разогрейте духовку до 200-220 градусов (в зависимости от максимальной температуры вашей печи). Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Равномерно распределите соль и перец по всему стейку, слегка втирая их в мясо.
  3. Нагрейте тяжелую, например чугунную сковороду, желательно с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте в хорошо прогретую сковороду масло. Желательно брать масло с нейтральным вкусом для того, чтобы оно не испортило вкус самого мяса и не перебило его. Выложите стейки на сковороду все одной стороной. Если вам будет удобнее, жарьте их по одному.
  4. Готовьте бифштексы по 3-4 минуты с каждой стороны или до темно-золотистого цвета. Затем, после приготовления, добавьте в сковороду сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте в сковороду дольки чеснока (слегка раздавленного) и веточки тимьяна. Перемешайте так, чтобы смесь стала относительно однородной.
  5. Выложите горячую сливочную смесь на стейки. Вставьте термометр (если у вас есть специальный термометр для готовки) в самую толстую часть одного из стейков.
    Поместите обжаренное мясо в духовку и запекайте в течение 5-7 минут или пока термометр не покажет 70 градусов для средней прожарки стейка стейка. Если у вас нет такого термометра, вы можете разрезать один из стейков и посмотреть на степень его прожарке.

Достаньте сковороду или форму со стейками из духовки. Дайте стейку постоять 5 минут. Выложите стейк на специальную тарелку, затем нарежьте и сразу подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.