Банановый крем-парфе

Этот десерт в переводе с французского означает «идеальный», «совершенный», «безукоризненный». Его называют самым дешевым элитным десертом. Все это о легком и изысканном парфе. А еще его очень быстро готовить. Вам понадобится 15 минут, пудинг, печенья и бананы (подробный список ингредиентов ниже).
Давайте приготовим банановый крем-парфе вместе! Американская и другие альтернативные версии рецепта — в конце статьи.

Для приготовления 8 порций нужно найти:

  1. Пудинг ванильный – 2 пакета или 80 г.
  2. Песочное печенье – 200 г или 2 пачки.
  3. Молоко – 1 л (лучшая жирность 3,2%).
  4. Сахар – 6 ст. ложек или 120 г.
  5. Сливочное масло – 5 ст. ложек или 100 г.
  6. Банан – 2 шт.
  7. Ананас свежий или в банке – 150 г.
  8. Сок лимона – 3 ст. ложки.
  9. Вишня – 15-20 шт.
  10. Орехи по вкусу.
  11. Шоколадный соус – по желанию.

Готовим

Сначала – пудинг. Готовим по рецепту на пакете. Или, если на пакете рецепта не оказалось, хорошо смешиваем 8 столовых ложек молока с пудинговым порошком. Оставшееся молоко и 3 столовые ложки сахара готовим на среднем огне до кипения, аккуратно и тщательно помешиваем. Соединяем все вместе, вливаем молоко в пудинг, хорошо помешивая. Всю массу снова поставить на плиту и варить 1 минуту. Далее пудинг вам нужно остудить, это можно сделать, опустив емкость в миску с водой и льдом, или, если на улице холодно, поставив на подоконник.

 Банановый крем-парфе
Банановый крем-парфе

Переходим к слою печенья

Сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке. Измельчаем печенья ножом или блендером, лучше второе, если хотите однородный и нежный слой. Соединяем масло и печенье. Выкладываем в форму, в которой будет подаваться десерт, и утрамбовываем.

Бананы и ананас

Бананы нужно порезать на кусочки. А чтобы они сохранили красивый вид, сбрызнуть лимонным соком, иначе начнут темнеть. Ананас тоже режем на кусочки.

Собираем десерт

Делим массы на части, чтобы получились ровные слои: печенья – 2 части, пудинг – 3 части, бананы и ананасы – 2 части:

  • первый слой – печенье (хорошо утрамбованное!);
  • второй слой – пудинг;
  • третий слой – бананы и ананасы выкладываем равномерно;
  • четвертый слой – печенья;
  • пятый слой – пудинг;
  • шестой слой – бананы и ананасы равномерным слоем.

Седьмой слой – украшаем. Выкладываем пудинг, сверху вишню, орешки, шоколадный соус. Для украшения можете добавлять, что нравится, хорошо будет смотреться крупно измельченное ножом печенье.
Готово! Приятного аппетита!
P.S. рецепт можно изменять и модернизировать. Например, вместо ванильного пудинга использовать шоколадный, а вместо бананов использовать любые фрукты. Хорошо будут сочетаться ягоды, например, клубника.
Не забывайте про шоколадный соус, он придает пикантности и изюминку десерту. Если нет соуса, можно растопить шоколад с маслом на водяной бане и полить им крем-парфе.

 Банановый крем-парфе
Банановый крем-парфе

Американская версия

Американская версия более насыщенная и сладкая. Здесь вместо пудинга мы используем мороженое! Любое, на ваш вкус. Но чтобы было похоже на оригинальную версию, используйте ванильное. Только съесть придется очень быстро, иначе мороженое растает.

Другие версии

Часто крем-парфе готовят из творога или сливочного сыра (рикотта или маскарпоне). Так десерт получается менее сладким, поэтому фрукты и украшения могут хорошо контрастировать с начинкой.
Иногда в рецептах используют апельсины или лимоны. Это версия для тех, кто любит сочетания сладости и кислинки. В таком рецепте апельсины или лимоны нужно тоже порезать кусочками и выложить между слоями крема. Наслаждайтесь нежным французским десертом дома!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.