Банановые оладьи: ПП рецепт

В последнее время набирают оборотов тенденции правильного питания (ПП). Чтобы не отставать от модных кулинарных течений, уметь выполнять простые и интересные блюда, предлагаем узнать, как готовить ПП банановые оладьи. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. Легкие, пушистые, они станут идеальным решением для тех, кто считает калории или просто следит за своим рационом.

ПП банановые оладьи

Эти веганские или ПП банановые оладьи легкие и воздушные. Они наполнены множеством бананового вкуса. Поданные с большим количеством нарезанных бананов и сиропа, они станут идеальным лакомством на завтрак для всей семьи. Готовятся оладьи легко и быстро, поэтому отлично подходят для ленивого воскресного утра.

Подготовьте:

  • 1 большой спелый банан (120 г или 1/2 ст. пюре);
  • 160 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кокосового или другого растительного масла и запас для жарки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 180 мл соевого молока или другого молока растительного происхождения;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Сироп, нарезанный банан для подачи.
Банановые оладьи: ПП рецепт
Банановые оладьи: ПП рецепт

Очередность приготовления:

  1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, корицу, соль, сахар. Перемешайте ингредиенты.
  2. В миске отдельной разомните банан, добавьте кокосовое (или другое растительное) молоко, перемешайте до образования кашицы.
  3. Добавьте в банановую кашицу ваниль и сухие ингредиенты. Смешайте до однородности. Готовое тесто должно иметь довольно густую консистенцию.
  4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. На горячую поверхность добавьте немного жидкого теста для первого блина, примерно 2 ст. л. на одну порцию.
  6. Когда блин начнет становиться сухим по бокам с маленькими пузырьками наверху, переверните его, и готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Чтобы внутри тесто успело пропечься, готовьте на умеренном огне и (или) под крышкой.
  7. Подавайте блины с нарезанными бананами, другими фруктами, возможно, ягодами. Сверху можно полить сиропом.

Банановые оладьи для правильного завтрака

Этот рецепт доказывает, что правильное питание может быть простым и вкусным. ПП банановые оладьи – то блюдо, которое всегда выручит на завтрак. Его любят дети, с удовольствием уплетают взрослые.

Подготовьте:

  • 240 мл кефира 1 % жирности;
  • 1 яйцо;
  • 1 средний банан;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • ¼ ч. л. пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1-2 ст. л. масла растительного в тесто и для жарки.
Банановые оладьи: ПП рецепт
Банановые оладьи: ПП рецепт

Очередность приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. В отдельной миске вилкой разомните банан до консистенции пюре.
  3. Залейте кефир в банан, смешайте до однородности.
  4. Соедините кефир с яичной массой, хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
  5. Добавьте муку, а затем специи и соду с разрыхлителем.
  6. Добавьте масло, вмешайте аккуратно.
  7. Оставьте тесто постоять 10 минут.
  8. Нагрейте сковороду на слабом огне. Добавьте масло.
  9. Столовой ложкой (1-2 ст. л.) выложите порции на горячую поверхность.
  10. Подрумяньте низ, переверните на другую сторону, готовьте под крышкой.
  11. Повторите с остальным тестом. Подавайте с фруктами или сиропом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот