Банановые блинчики рецепт

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Это и вклад в здоровое сердце, ежедневное восполнение суточной нормы в калии, магнии, витамине В6, марганце. Кроме пользы, это попросту вкусно. Особенно, если приготовить банановые блинчики. Рецепт тонких блинов, панкейков, оладьев не отнимет много времени. Но подарит настоящее удовольствие, станет ценным источником энергии на весь день. О том, как готовить такое угощение для всей семьи разными способами – читайте далее.

Тонкие банановые блинчики

Славянские народы приход весны встречают целую неделю приятной гастрономической традицией – выпеканием блинов. Подают угощение со сметаной, вкусными соусами или начинками. Начинки могут быть сладкими и несладкими – что пожелает хозяйка или ее родные. Одной из наиболее популярных разновидностей сытного угощения являются банановые блинчики. Рецепт такого блюда предлагаем ниже, готовьте в удовольствие!

Ингредиенты для блинов:

  • 250 мл. молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 банана;
  • 100 гр. изюма;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 30 гр. масла сливочного.
Тонкие банановые блинчики
Тонкие банановые блинчики

Приготовление:

  1. Для приготовления теста используйте глубокую миску. В ней взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте 1/3 молока и муки, размешайте венчиком.
  3. Добавьте еще часть молока и еще часть муки, размешайте до однородности.
  4. Добавьте остаток молока и муки, взбейте тесто на банановые блинчики. Рецепт включает масло, используйте нерафинированное, чтобы не было запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вмешалось в тесто.
  5. Выпекайте тонкие блины на сковороде, наливая примерно ½ стандартного половника теста и разравнивая его по дну. Когда подрумянятся края, переверните на другую сторону, подрумяньте.
  6. Каждый блин смазывайте сливочным маслом по краям, чтобы они не засыхали и не трескались.
  7. Для приготовления начинки сахар насыпьте на поверхность сковороды, равномерно рассыпьте его по дну.
  8. Пока сахар растает и нагревается до образования золотистой карамели, очистите, нарежьте кубиками основной ингредиент на банановые блинчики. Рецепт готовится быстро, получается вкусно.
  9. На отдельной сковороде без масла подрумяньте орехи.
  10. Добавьте в сковороду изюм, сливочное масло, бананы и корицу.
  11. Перемешайте, добавьте обжаренные орехи.
  12. Перемешайте, потомите 2 минуты, выключайте.
  13. На готовый блин выложите 1-2 ст. л. банановой начинки, сверните конвертиком или трубочкой.

Банановые оладки

Пушистые внутри, хрустящие снаружи и изящно пахнущие бананами с ванилью — это феноменальные банановые блины. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, легко приготовить. Подавать такое угощение можно с каплей меда, кленового сиропа, густого горячего шоколада или просто без соуса. Также вкусно и аппетитно выглядит подача со свежими нарезанными бананами и посыпкой сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 маленький, перезрелый банан;
  • 2 больших яйца;
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока;
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
Банановые оладки
Банановые оладки

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты на банановые блинчики. Рецепт включает муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В небольшой миске разотрите банан вилкой до получения почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до образования однородной массы.
  3. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в смесь муки.
  4. Аккуратно сформируйте жидкое тесто с помощью венчика до полного смешивания; не переусердствуйте. Тесто должно быть умеренно густым и комковатым (из-за банана).
  5. Поставьте сковороду на средний огонь разогреваться. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы подрумянить банановые блинчики. Рецепт хорошо готовить на умеренном огне, чтобы середина успела пропечься.
  6. Положите на сковороду небольшой кубик сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла, перемешайте.
  7. Опустите жидкое тесто примерно 1/4 стакана или 1 полная столовая ложка на сковородку. Выкладывайте блинчики на расстоянии друг от друга около 5 см.
  8. Готовьте до тех пор, пока в каждом блинчике не сформируется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.
  9. Переверните банановые блинчики, рецепт готовьте до тех пор, пока низ не станет золотисто-коричневого цвета, а верх не увеличится слегка, еще 1-2 минуты. Используя лопаточку, перенесите блины на блюдо.
  10. Протрите сковороду с помощью бумажных полотенец, добавьте еще сливочного и подсолнечного масел, повторите с оставшимся тестом.
  11. Подайте блины, пока они еще горячие, с кленовым сиропом, нарезанными бананами или по желанию.

Пышные банановые блинчики на кефире

Здоровый вкусный завтрак больше не проблема, если вы знаете, как готовить сытные банановые блинчики. Рецепт такого угощения настолько прост, что даже холостяку под силу его повторение. А значит, не стоит раздумывать, скорее принимайтесь за подготовку ингредиентов и выполнение несложных техник.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 спелых банана;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.
Пышные банановые блинчики на кефире
Пышные банановые блинчики на кефире

Приготовление:

  1. Новичкам кулинарии рекомендуем банановые блинчики рецепт готовить в блендере. Очистите фрукты, порежьте кусочками в чашу блендера.
  2. Разбейте к ним яйцо, взбейте до однородности.
  3. Перелейте массу в удобную миску, добавьте кефир, сахар, щепотку соли, 1 ст. л. масла подсолнечного, перемешайте.
  4. Постепенно введите половину муки, вымешайте тесто. Добавьте вторую часть, отмерьте соду.
  5. Перемешайте тесто, оставьте на 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
  7. На горячую поверхность выложите столовой ложкой банановые блинчики. Рецепт не ограничивает в размере. Это могут быть оладки или блины на всю сковороду. Учтите, в процессе готовки порция увеличится в размере. Если готовите блины как оладьи, кладите не более 2 ст. л. на расстоянии 2-3 см. друг от друга.
  8. Готовьте на слабом огне, чтобы успела пропечься середина. Когда края станут обретать красивый золотистый цвет, переверните на другую сторону, зарумяньте.
  9. Снимайте на тарелку с бумажным полотенцем банановые блинчики, рецепт готовьте до выработки всего теста.

Тонкие шоколадные блинчики банановые

Сладкие ароматы банана и шоколада просто созданы дополнять друг друга. Насладиться их изумительным сочетанием предлагаем в аппетитном блюде для всей семьи – блинчиках с банановой начинкой под шоколадным соусом. Приготовить такое блюдо несложно, получится даже у подростка!

Ингредиенты для блинчиков с начинкой:

  • 500 мл. молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5-6 бананов;
  • 1-2 ст. л. меда;
  • ½ лимона;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 100 гр. сливочного масла;

Ингредиенты для соуса;

  • 3 ст. л. какао;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 3 ст. л. сметаны или сливок;
  • 2-3 ст. л. сахара.
Тонкие шоколадные блинчики банановые
Тонкие шоколадные блинчики банановые

Приготовление:

  1. В удобной глубокой миске начните готовить тесто на банановые блинчики. Рецепт готовьте с помощью венчика. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли. По желанию добавьте пакетик ванильного сахара. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Налейте часть молока, перемешайте.
  3. Добавьте половину муки. Вмешайте так, чтобы не образовывались комочки. Масса на этом этапе может быть густой. Если есть комочки, воспользуйтесь погружным блендером или еще поработайте интенсивно венчиком.
  4. Добавьте вторую часть молока, остаток муки и подсолнечное масло. Перемешайте до однородного жидкого состояния тесто на банановые блинчики. Рецепт готовьте на блинной сковороде.
  5. Нагрейте сковороду, смажьте тонким слоем масла подсолнечного. Для удобства, используйте силиконовую кисточку.
  6. Зачерпните тесто половником, вылейте на сковороду ½ или чуть больше теста, в зависимости от диаметра сковороды. Проверните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
  7. Подрумяньте каждый блинчик с двух сторон. Чтобы края не ломались, смазывайте сливочным маслом каждый блин, пока он еще горячий.
  8. Бананы очистите, порежьте на кубики или другой формы, которой вы хотите видеть начинку на банановые блинчики. Рецепт от этого не потерпит кардинальные изменения. Сбрызните кубики соком половины лимона.
  9. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте бананы. На умеренном огне жарьте до 5 минут.
  10. Добавьте мед и корицу, перемешайте, выключайте.
  11. Подготовьте соус. На водяной бане в ковшике растопите масло, порезанное кубиками. Добавьте сахар, какао. Помешивая, доведите до однородности, добавьте сметану и перемешайте еще. Горячую однородную массу снимите с огня.
  12. Наполните блинчики начинкой, сверните треугольником, трубочкой или конвертом. Полейте соусом, подавайте.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Праздничный стол без хлопот