Осеннее рагу: рецепт от Шефмаркет!

Ароматное рагу из свинины и фенхеля по достоинству оценят все любители мяса. Оно получается очень нежным, сытным и вкусным. Благодаря достаточному количеству овощей в составе блюдо приобретает восхитительный аромат, возбуждающий аппетит. Поэтому гости соберутся за столом еще до того, как свинина приготовится. Состав рагу из свинины и фенхеля включает различные пряности и специи. Благодаря чему вкус блюда будет очень насыщенным и ярким. В идеале включать все компоненты, которые указаны в рецепте. Но если на какой-то ингредиент есть индивидуальная непереносимость, то, конечно, его не следует использовать!

В качестве основы блюда выступает свинина. Использовать можно, как охлажденный, так и замороженный продукт. Мясо будет тушиться в большом количестве овощей. Поэтому оно получится очень сочным и нежным, будет буквально таять во рту! Лучше использовать вырезку, тазобедренную часть или лопатку. Важно, чтобы свинина была с минимальным количеством жира. В противном случае рагу будет неприятным на вкус.

Польза рагу из свинины с фенхелем

Свинина относится к энергоемким видам мяса. Она прекрасно насыщает желудок. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион во время серьезных физических нагрузок и в зимний период времени, когда необходимо согреться. Свинина содержит много минералов и витаминов. Ее умеренное потребление благотворно влияет на состояние сердца и сосудов, нервную систему.

Усиливают пользу рагу овощи, которые содержат в своем составе растительную клетчатку. Клетчатка стимулирует работу кишечника, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Особое внимание уделим пользе фенхеля. Это растение увеличивает уровень гемоглобина в крови, предотвращает развитие анемии и благотворно влияет на гормональный фон.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г;
  • Фенхель – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидоры – 4 шт. среднего размера;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Руккола – 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Йогурт – 4 ст.л./по желанию, при подаче.
Ароматное рагу из свинины и фенхеля
Ароматное рагу из свинины и фенхеля

Способ приготовления:

  1. Фенхель, лук, морковь и чеснок очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Болгарский перец измельчаем полосками. Яблоко нарезаем небольшими кубиками. Его обязательно нужно очистить от кожицы, удалить плодоножку и сердцевину;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем овощи около 2-3 минут. Затем крышку закрываем и тушим содержимое сковороды около 15 минут;
  3. Свинину моем, просушиваем, нарезаем на медальоны. Каждый кусочек отбиваем кухонным молотком, солим, перчим, а затем обжариваем в разогретом растительном масле до появления хрустящей корочки пару минут с каждый стороны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, которые измельчаем блендером до состояния пюре. Отправляем их к овощам. Тушим овощи еще 5-7 минут до испарения влаги, а затем выкладываем к ним специи. Тушим еще пару минут;
  5. Выкладываем свинину к овощному рагу. Готовим блюдо около 7 минут до мягкости мяса;
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью, дополняем йогуртом и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот