Аппетитные тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки с копченым лососем и авокадо представляют собой вкусную, сытную и полезную закуску. Они подойдут на завтрак, в качестве быстрого перекуса или для разнообразия праздничного стола. В отличие от традиционных бутербродов тартинки выглядят оригинально и аппетитно. Их можно дополнить различными начинками. Одним из самых удачных дополнений считается копченый лосось и авокадо. Преимуществом такой закуски считается то, что она прекрасно насыщает, но не перегружает желудок!

Для приготовления тартинок нам потребуются свежие ингредиенты. Важно убедиться в том, что авокадо свежее и спелое. При его выборе следует слегка нажать на кожицу, если она прогибается внутрь, то плод мягкий и зрелый. Если нет, то авокадо жесткий. Такой плод не подойдет для приготовления закуски. Копченый лосось тоже лучше приобретать от проверенного производителя, чтобы его вкусовые характеристики устроили.

Аппетитные тартинки с копченым лососем и авокадо
Аппетитные тартинки с копченым лососем и авокадо

Аппетитные тартинки с копченым лососем и авокадо

Тартинки представляют собой разновидность горячих бутербродов. Используемый для них хлеб поджаривается на сухой сковороде, а затем укладывается начинка. Хлеб можно использовать любой. Но копченый лосось идеально сочетается с ржаным хлебом. С точки зрения правильного питания он более полезный и сытный.

Авокадо прекрасно сочетается с лососем. Оба продукта относятся к суперфудам, то есть продуктам, которые обладают высокой пищевой ценностью. Авокадо имеет уникальный состав, богатый ценными веществами. Плод прекрасно насыщает. При этом, несмотря на высокую жирность, он не отражается лишними килограммами на фигуре. Лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами. Он укрепляет иммунитет, поддерживает здоровое состояние костей и волос, снижает риск развития сердечнососудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 6 ломтиков;
  • Копченый лосось – 200 г;
  • Спелое авокадо – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 80 г.
Аппетитные тартинки с копченым лососем и авокадо
Аппетитные тартинки с копченым лососем и авокадо

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде прогреваем ржаной хлеб. Он должен стать слегка румяным;
  2. Каждый ломтик смазываем сливочным сыром;
  3. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две половины, удаляем косточку, а затем нарезаем тонкими полосками, которые укладываем сверху на сыр;
  4. Лосось нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на бутерброд;
  5. При желании тартинки можно посыпать черным перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Если хочется чтобы бутерброды были хрустящими, то хлеб следует обжаривать на сковороде, смазанной растительным маслом. Что же касается начинки, то более пикантный вкус будет, если копченый лосось соединить с авокадо и репчатым луком. Начинку можно сбрызнуть лимонным соком. Сливочный сыр можно соединить с небольшим количеством майонеза и измельченной зеленью. Полученной заправкой смазывают тартинки, а затем выкладывают начинку.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.