Приготовленная из свиной вырезки буженина в мультиварке станет достаточно простым, одновременно достаточно впечатляющим блюдом для компании. Прелесть этого блюда заключается в наличии аппетитной корочки, которая приятна на вид. При этом в середине мясо будет нежным и мягким. А соки, скопившиеся на дне ведра, станут прекрасным соусом. Просто кипятите его несколько минут до нужной степени густоты, пока свинина «отдыхает» перед нарезкой.

Аппетитная буженина: рецепт в мультиварке
Аппетитная буженина: рецепт в мультиварке

Аппетитная буженина в мультиварке

Будьте уверены, эта буженина в мультиварке станет любимым блюдом. И выручит не раз, когда нужен быстрый, сытный, полноценный ужин после работы. Следуя рекомендациям, вы можете запекать практически любую часть тушки, которую предпочитаете. Это может быть вырезка, лопатка, свиная корейка и не только.

Пропитанная чудесным четырехкомпонентным соусом, буженина в мультиварке станет ароматной и очень сочной. Свиная корейка – одна из наиболее постных частей, которую можно смело подавать с маслянистым соусом.

Подготовьте:

  • 1,75 — 2,5 кг свиной корейки или лопатки;
  • 1,5 ст. л. масла оливкового;
  • 2 ч. л. тимьяна;
  • 2 ч. л. молотого перца;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. молотого острого перца по желанию;
  • 2 ч. л. соли.

Для соуса:

  • ¾ ст. меда;
  • 125 г сливочного масла;
  • 3 зубков чеснока;
  • ¼ ст. яблочного уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала.
Аппетитная буженина: рецепт в мультиварке
Аппетитная буженина: рецепт в мультиварке

Очередность приготовления:

  1. Ополосните мякоть свинины, промокните влагу салфеткой.
  2. Смешайте рекомендованные специи в пиале.
  3. Натрите смесью специй мясо на буженину в мультиварке со всех сторон.
  4. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  5. Выложите на горячую поверхность мясо, обжарьте до темно-золотистого цвета с нескольких сторон. Следите, чтобы специи не подгорели.
  6. Переложите мясо в чашу мультиварки.
  7. Для соуса протрите салфеткой сковороду, на которой обжаривали свинину. Выложите масло, растопите, не допуская подгорания.
  8. Выложите порубленный ножом чеснок, готовьте буквально минуту до золотистого цвета.
  9. Добавьте остальные ингредиенты, рекомендованные на соус, перемешайте и тушите на умеренном огне около 30 секунд.
  10. Полейте свинину соусом, закройте крышку мультиварки.
  11. Если готовите вырезку, установите низкую температуру и включите таймер на 4-5 часов. Если у вас запекается буженина в мультиварке из лопатки, готовьте на низкой температуре 6-8 часов, что удобно, пока вы на работе.
  12. По истечении времени достаньте мясо на блюдо, накройте фольгой. Оставьте на 10-20 минут.
  13. Приготовьте соус на основе соков, оставшихся в чаше.
  14. Вылейте сок в сотейник.
  15. Крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды, добавьте в сок из мяса.
  16. Варите на среднем огне соус 5 минут или более, пока он не обретет должную консистенцию.
  17. Нарежьте буженину из мультиварки толстыми ломтиками, полейте соусом и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.