Отлично подходит для жарки или гриля в сезон активного отдыха на природе нежный антрекот. Как приготовить передний срез с мраморной текстурой? Очень просто, ведь чтобы испортить это мясо, нужно хорошо постараться.

Какой антрекот выбрать, чтобы приготовить?

Часть антрекота с левыми ребрами называется Кот-де-Беф или Рибай (Rib eye, что в переводе — «глаз») — это кусок жира в середине тонкого отруба. Шотландское филе – так еще называют такой антрекот. Как приготовить отчасти зависит от технологии предварительной обработки.

В продаже можно найти свежие срезы или частично обработанные. Свежие хороши, особенно, если выбрать кусочки с как можно большим количеством вкраплений жира. При жарке они будут более сочными.

Антрекот: как приготовить вкусно
Антрекот: как приготовить вкусно

Отличный результат в приготовлении дает развешивание антрекота. Но эта технология подготовки требует времени. В процессе мясо несколько «худеет». Соответственно, цена на него увеличивается. Но с другой стороны, вы платите меньше за воду, которая испаряется при приготовлении мяса. Таким образом вы получаете больше за свои деньги.

Есть вакуумированный антрекот. Как приготовить его? Обычным способом, который вы применили бы для свежего ломтя. Размягченное в вакууме, оно не теряет в весе так, как при развешивании. Но и не достигает такого же уровня вкусовых качеств.

Как приготовить антрекот?

Из-за высокого содержания жира в мясе с антрекотом нужно обращаться немного иначе, чем с другими высококлассными кусками говядины. Некоторые скажут, что им нравится слабая прожарка, но это не лучшая идея с этим конкретным срезом. Недожаривание означает, что вероятнее всего вы будете жевать кусок теплого, но недоготовленного жира.

Вместо прожарки blue, при которой мясо готовится около 2 минут, стремитесь к medium-rare или даже medium. Эти технологии дадут время жиру растаять и наполнят соками все вкусное мясо.

Антрекот требует небольшого добавления жира и поэтому идеально подходит для приготовления на свежем воздухе на гриле, сетке, барбекю. Можно готовить целым или нарезанным. Ломтики не должны быть слишком тонкими. Вы получите более сочный результат, если толщина будет от 2 см и более.

Подготовьте:

  • 2-4 куска антрекота;
  • Соль, перец по вкусу.
Антрекот: как приготовить вкусно
Антрекот: как приготовить вкусно

Приготовление:

  1. Заранее уберите с холода антрекот. Как приготовить сильно охлажденное? Это практически невозможно. Такое мясо от перепада температур сожмется, сильно выделяя влагу. Поэтому жарьте то, что достигло комнатной температуры. Если используете упакованное под вакуумом, извлеките из упаковки его и просушите полотенцем.
  2. Посолите щедро антрекот перед тем, как приготовить его примерно за 45 минут. Дайте соли время, чтобы высосать влагу из мяса и снова впитаться (не все повара согласятся, что это лучший метод, но все же экспериментируйте, чтобы найти собственный идеальный.
  3. Из специй используйте только крупный молотый перец на антрекот. Как приготовить – все просто: перцем посыпьте кусок мяса после приготовления. Жженый перец имеет неприятный резкий вкус. если хотите больше специй – замочите в соусе барбекю антрекот перед тем, как приготовить, за несколько минут.
  4. Включите заранее духовку, чтобы она успела прогреться до 150 градусов. Обжарьте и запеките антрекот на максимальном огне. Когда у вас появится желаемая обугленная поверхность, переложите щипцами антрекот на противень и уберите в духовку на несколько минут.
  5. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут готовый антрекот. Как приготовить с красивым блеском? Смажьте поверхность мяса кусочком сливочного масла. Подавайте не разрезанными кусочками, чтобы гости увидели идеально приготовленное, аппетитное мясо внутри.
  6. Если вы жарили антрекот, как приготовить соус можно за несколько минут – так это полить сковороду красным вином (1 ст.) и выпарить половину. Получится простой, но вкусный красный соус.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров