Американские макароны с сыром

Супер сливочные запеченные американские макароны с сыром наполнят ваш ужин вкусами и великолепными ароматами. Вы никогда больше не будете «ломать голову», раздумывая о том, что быстрое и вкусное приготовить. Зная этот рецепт, внезапные гости также никогда не останутся голодными, вы всегда сможете принимать и демонстрировать хозяйское радушие.

Макароны с сыром: готовим дома

Особенно приходятся по вкусу детям мак энд чиз. Нежный сливочный вкус отлично оттеняет нейтральность пасты. Но главный акцент приходится на сыр. Не игнорируйте использование нескольких сортов, ведь так вы легко достигните идеальности вкуса. Если это возможно, один из них пусть будет острый, например чеддер. Не стоит брать предварительно натертый сыр в готовых упаковках. Он будет более сухим по сравнению со свежим тертым продуктом.

Ингредиенты:

  • 230 г сырых макарон;
  • ½ ст. тертого сыра чеддер;
  • ½ ст. тертого сыра моцарелла;
  • ½ ст. тертого сыра гауда;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ст. сметаны;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • Соль, перец.
Американские макароны с сыром
Американские макароны с сыром

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту на макароны мак энд чиз согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Поставьте сотейник на огонь, выложите масло. Как только масло растает, вмешайте муку. Продолжайте взбивать, пока мука полностью не смешается с маслом. Затем варить около минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса.
  3. Постепенно влейте молоко, затем сметану (или нежирные сливки). Интенсивно вымешивайте, чтобы не было комков. Варите 3-5 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Добавьте в соус специи, варите около 2 минут.
  5. Всыпьте сыры, но оставьте немного для использования в качестве начинки. Продолжайте перемешивать соус на макароны по-американски с сыром, чтобы весь сыр растаял, смешался равномерно и стал однородным. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Затем добавьте приготовленную пасту в кастрюлю, перемешайте, чтобы она равномерно смешалась.
  7. Перелейте смесь макарон в форму, объемом не менее, чем на 2 литра. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  8. Выпекайте макароны с сыром по-американски рецепт при температуре 180 градусов 20 минут или до золотистого цвета.
  9. Готовое блюдо важно подавать горячим. В холодном состоянии соус и сыр сверху будут густым и твердым.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот