Котлеты из курицы – это прекрасное блюдо для тех, кто устал от говядины и свинины. Курица более диетический вид мяса, и она идеально сочетается с картофельным пюре и зеленым горошком. В этой статье-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусные котлеты из курицы, сделать идеальное картофельное пюре и подавать это блюдо с зеленым горошком.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
 - 1 луковица
 - 2 зубчика чеснока
 - 1 яйцо
 - 2 столовые ложки панировочных сухарей
 - Соль и перец по вкусу
 - 500 грамм картофеля
 - 50 мл молока
 - 50 грамм сливочного масла
 - Соль и перец по вкусу
 - 200 грамм зеленого горошка
 

Шаг 1: Подготовка курицы
Начните с мяса. Отрежьте кожу и жир с куриного филе и измельчите его в крупную массу в миксере или измельчителе. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук и чеснок в массу из куриного филе и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2: Формование котлет
Следующий шаг – формование котлет. Возьмите небольшое количество массы и слепите котлету размером примерно с ладонь. Если масса слишком липкая, можно увлажнить руки водой. Готовые котлеты выложите на тарелку и оставьте их на несколько минут, чтобы они слегка затвердели.
Шаг 3: Подготовка картофельного пюре
- Очистите и нарежьте картофель на куски примерно одинакового размера.
 - Переложите картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель на 1-2 см.
 - Добавьте щепотку соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите картофель до мягкости (около 15-20 минут).
 - Откиньте воду и протрите картофель через сито или используйте толкушку для пюре.
 - Добавьте молоко и сливочное масло и перемешайте, пока не получится гладкое и однородное пюре.
 - Шаг 6: Подготовка зеленого горошка
 - Если вы используете свежий зеленый горошек, то очистите его от стручков и промойте под холодной водой.
 - Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
 - Добавьте зеленый горошек в кипящую воду и варите 2-3 минуты до мягкости.
 - Откиньте воду и дайте горошку немного остыть.
 
Шаг 4: Подача блюда
- Выложите на тарелку котлеты из курицы.
 - Рядом с котлетами разложите картофельное пюре и зеленый горошек.
 - Полейте котлеты сливочным соусом.
 - Украсьте блюдо свежей зеленью, например, петрушкой.
 

Секреты приготовления:
- Чтобы котлеты получились сочными и не сухими, используйте куриную грудку с кожей или добавьте в фарш немного сливочного масла.
 - Если хотите, чтобы картофельное пюре было более ароматным, добавьте в него немного чеснока или зеленого лука.
 - Сливочный соус можно приготовить заранее и подогреть перед подачей.
 
Энергетическая ценность блюда «Котлеты из курицы с картофельным пюре и зеленым горошком» может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и размера порции. В среднем одна порция (около 250 грамм) может содержать около 450-500 калорий. Однако, если вы используете нежирную курицу, ограничиваете количество масла для жарки котлет и добавления в картофельное пюре, и ограничиваете количество соли, то вы можете уменьшить калорийность блюда до 350-400 калорий на порцию.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    