Торт Наполеон с бананом придется по нраву всем любителям сладкого. Он нежный, рассыпчатый и невероятно вкусный. Готовится десерт довольно просто. В качестве основы выступают слоеные коржи и нежный заварной крем. Бананы выступают в виде дополнительного слоя. Они сделают десерт более полезным и необычным. При желании можно включать их в состав крема. Для приготовления коржей будем использовать покупное слоеное тесто. При желании можно использовать готовые покупные коржи. В этом случае даже не придется ничего выпекать в духовке. Тортик удастся приготовить буквально за полчаса! Но важно знать, что подавать Наполеон к столу сразу не стоит. Десерт должен пропитаться и стать мягким. Поэтому после сборки его необходимо выдержать в холодильнике всю ночь!
Крем для Наполеона готовится исключительно заварной. С его приготовлением придется немного постараться. Дело в том, что в его состав входят куриные яйца, которые могут свернуться от тепла. Поэтому желательно использовать водяную баню или кастрюлю с двойным дном. Для помешивания крема необходимо использовать деревянную ложку. Она не позволит массе быстро свернуться.
Как украсить торт Наполеон с бананом?
Торт Наполеон обычно украшается крошкой, которая осталась после сборки. Можно дополнить его свежей клубникой, которая прекрасно сочетается с бананом. Ягода будет оттенять сладость десерта и балансировать его вкус. Вместо ягоды можно использовать подсушенные орехи, которые будут выступать хрустящим элементом. Торт довольно нежный по вкусу. Поэтому перенасыщать его декоративными элементами не требуется.

При хранении бананы темнеют. Поэтому их рекомендуется сбрызгивать лимонным соком. Мы будем добавлять фрукты в крем. Поэтому их нужно будет пюрировать, а затем немного поварить вместе с кремом.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 уп./500 г;
- Куриное яйцо — 6 шт.;
- Молоко — 1 л;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Сахар — 2 ст.;
- Спелый банан — 2 шт.;
- Лимонный сок — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:
- Размораживаем слоеное тесто, выкладываем его на противень, смазанный маслом. Не раскатываем! Выпекаем 15 минут при 180 градусах;
- Затем коржи достаем. Каждый разделяем на 3 равных слоя и опять отправляем в духовку еще на 5 минут!
- В сотейнике доводим до кипения молоко;
- В глубокой чашке взбиваем куриные яйца с сахаром. В однородную массу вводим просеянную муку. Еще раз размешиваем до однородности;
- Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яично-сахарную смесь, не переставая помешивать;
- Ставим крем на огонь. Томим еще на слабом огне около 15 минут. Постоянно помешиваем. Доводить до кипения крем нельзя, в противном случае он свернется. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем. Буквально через минуту крем можно снимать с огня;
- Бананы нарезаем, пюрируем и смешиваем с лимонным соком. Затем пюре вводим в крем и перемешиваем. Можно еще пару минут прогреть на плите. После даем крему полностью остыть;
- Начинаем сборку торта. Выкладываем корж, который смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Процедуру повторяем до окончания коржей. Верх и бока хорошенько смазываем кремом, а затем покрываем крошкой. Отправляем собранный торт в холодильник на 12 часов;
- Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
