Приготовьте на праздничный стол или для гостей блюдо из морепродуктов из арсенала итальянской и испанской кухни. Надеемся, вам понравится паэлья с королевскими креветками. Приготовить такой изыск может даже начинающая хозяйка, если знать ряд тонкостей.
Компоненты для горячего блюда итальянской и испанской кухни
Ингредиенты:
- Сырые очищенные без головы крупные креветки с хвостом, замороженные – 1000 гр.;
 - Рис для паэльи или ризотто – 200 гр.;
 - Сладкие болгарские перцы разноцветные – 3 шт.;
 - Лук репчатый – 2 шт.;
 - Чеснок – 2 шт.;
 - Консервированная фасоль белая – 400 гр.;
 - Масло рафинированное из оливок – 2 ст. л.;
 - Вода (горячая) – 1 л;
 - Паприка сладкая молотая – 1 ст. л.;
 - Соль и молотый перец по вашему вкусу.
 

Секреты идеального вкусового баланса:
- Переложите креветки в холодильную камеру и оставьте на разморозку на 12 часов.
 - Очищаем чеснок от шелухи и зубчики. Потом их надо нашинковать тонкими кружками.
 - Лук очищаем и мелко рубим острым кухонным ножом.
 - Перец необходимо промыть. Потом обсушить бумажным полотенцем. Удалить семенник и плодоножку. Нарезать соломкой средней величины.
 - Берем банку фасоли, открываем и аккуратно сливаем всю жидкость.
 - Наливаем в сковороду (она должна быть или специальная для приготовления паэльи, или с плоским дном, желательно типа вок). Хорошенько солим. Разогреваем на сильном огне и обжариваем креветки до красного оттенка с двух сторон. Потом перекладываем на тарелку.
 - В ту же сковороду добавляем сладкий перец, чеснок и лук. Обжариваем при постоянном помешивании 5 мин.
 - Засыпаем белую фасоль. Продолжаем помешивать еще 3 мин.
 - Посыпаем сверху паприкой, смешиваем и вливаем 1 л горячей воды. Доводим до кипения, перчим и солим.
 - У вас получится бульон. В него аккуратно засыпьте рис. Он должен быть ему покрыт, можно разровнять ложкой, не перемешивать.
 - Уменьшаем огонь. Ждем, пока рис поглотит всю жидкость. За 2 мин. до готовности надо добавить сверху креветки. Притопите их слегка в основу, слегка присыпьте крупой.
 - Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем немного постоять блюдо перед подачей.
 
Приправы для блюд с креветками:
Блюдо очень просто испортить с помощью слишком резких специй или добавив приправ слишком много. Всегда надо не забывать o моментах.
Важно не испортить аромат и вкус креветок. Он оригинальный и очень тонкий. Получить совсем другие ощущения во время еды, что не всегда хорошо и приветствуется.
Беспроигрышные комбинации для этого морепродукта по мнению шеф-поваров выглядят следующим образом:
- Семена укропа;
 - Гранулированный или сушеный чеснок;
 - Эстрагон, тмин, перец.
 

Если не усердствовать с количеством, то можете подобрать свои собственные пропорции с помощью добавления тех или иных специй:
- Душистый перец. Можно добавить совсем немного острого сорта, но лучше выбрать именно белый. Его почти неуловимая острота и тончайший шлейф аромата сделают паэлью изысканной. Для остроты взять совсем немного красного молотого перца.
 - Лавровый лист. При готовке на сковороде или в духовке эту специю мелят в кофемолке и чуть присыпают мясо креветки в самом начале жарки или запекания.
 - Порошок из имбирного корня. Хотите добавить пикантности этому виду морепродуктов? Вам поможет эта приправа. Важное правило: объем буквально на кончике острого кухонного ножа.
 - Свежий чеснок. Идеален, если в блюдо добавляют жареные креветки. Его даже не надо измельчать. Очищенный от шелухи зубчик добавляют в оливковое масло на сковороду. Можно надрезать его с краев совсем немного, чтобы он быстрее сделал его ароматным.
 - Лимон. Классика жанра – сок и цедра. Они гарантированно ничего не испортят. Только обогатят палитру вкуса и аромата, придадут им благородное звучание.
 - Порошок из ореха мускатного. Добавляется в уже готовое блюдо. Маленькую щепоть. Привычный вкус заиграет совершенно по-новому. Не переборщите с количеством.
 
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    