Есть моменты, когда нет желания проводить несколько часов возле плиты после трудного рабочего дня, хочется приготовить что-то быстрое, но в то же время вкусное и сытное. В этом случае сможет выручить вкусная, сытная картофельная запеканка со свининой, которая придется по вкусу всем домочадцам, попробовав ее раз, они будут просить еще и еще.
Готовится данное блюдо довольно быстро, а конечный результат получается не только сытным, но и аппетитным. Только представите беспроигрышное сочетание свинины с картошкой помидорчиками и репчатым лучком под красивой, соблазнительной корочкой из расплавленного сыра. В такой интерпретации свинина получится сочной, а овощи – нежными и ароматными.
Ингредиенты:
Для приготовления картофельной запеканки с мясом и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 500 грамм;
 - Картошка – 500 грамм;
 - Репчатый лук – 150 грамм;
 - Томаты черри – 120 грамм;
 - Сыр твердых сортов – 120 грамм;
 - Майонез (сметана) – 120 грамм;
 - Растительное масло – 1 ½ столовой ложки;
 - Соль – по вкусу;
 - Перец черный молотый – по вкусу;
 - Паприка молотая – одна чайная ложка;
 - Свежая зелень – один пучок.
 
Из предложенного набора продуктов выйдет четыре-пять порций. Если необходимо приготовить данное блюдо к какому-то торжеству на большое количество человек, норма может быть увеличена либо в полтора, либо в два раза.

Приготовление:
- Для начала подготовим все необходимые продукты.
 - Репчатый лук очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.
 - Картошка моется, обсушивается бумажными полотенцами и очищается от кожуры. Очищенный картофель промывается в холодной воде и нарезается небольшими брусочками.
 - Свинина промывается под проточной водой, обсушивается и нарезается небольшими кубиками. Если во время резки встречаются прожилки их необходимо удалить.
 - Помидоры моются в воде и разрезаются на четыре части, если вместо черри используются другие сорта томатов, тогда они нарезаются кружками или полукружьями средней толщины.
 - Духовка включается и прогревается до ста восьмидесяти градусов по Цельсию.
 - Форма овальной формы, диаметров около 26 сантиметров приблизительно, смазывается растительным маслицем.
 - На дно формы для запекания выкладывается слой нашинкованного лука.
 - Вторым слоем поверх репчатого лука выкладывается нашинкованный картофель. Все солится и перчится, после чего покрывается слоем майонеза. Вместо майонеза можно использовать сметану. Из предложенной нормы берем половину.
 - Поверх смазанного майонезом или сметаной картофеля выкладывается слой порезанного кубиками мяса, разравниваем его таким образом, чтобы оно покрывало всю площадь формы.
 - Мясо солится, перчится и посыпается молотой паприкой, после чего покрывается оставшейся частью майонеза или сметаны.
 - Поверх мяса покрытого майонезом необходимо разложить дольки порезанных томатов.
 - Содержимое формы покрывается фольгой, после чего она отправляется в предварительно разогретую духовку, где блюдо будет запекаться около часа при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию.
 - По истечению положенного времени, формы извлекается из духовки, снимается фольга и все присыпается потертым на мелкой терке сыром.
 - После этого картофельная запеканка со свининой и овощами отправляется обратно в духовку, где блюдо продолжает готовиться еще минут пятнадцать, этого времени будет достаточно для того чтобы сыр расплавился и запеканка приобрела красивую золотистую корочку.
 
Вот и все вкусная, ароматная запеканка из картофеля с мясом под сырной румяной корочкой полностью готова, можно подавать к столу. Во время подачи готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    