Баклажан достаточно полезный овощ, его в своем меню используют повара практически всех кухонь мира. Его варят, жарят, тушат, запекают, добавляют в салаты, супы. Придумано очень много разнообразных начинок для баклажанных рулетиков, готовя их на своей кухне, начинку можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.
Для приготовления:
- баклажан — 2 шт.
 - сыр халуми — 150 г.
 - оливковое масло — 50 мл.
 - прованские травы — ½ ч. ложки
 - чеснок — 2 зубчика
 - французская горчица — 1 ч. ложка
 - лимонный сок — 1 ч. ложка
 - зелень базилика
 

Пошаговый рецепт:
- баклажан хорошо помыть в холодной воде
 - разрезать на тонкие пластинки
 - для того, чтобы ушла лишняя горечь, в 0,5 литре воды развести 1 чайную ложку соли, в получившейся жидкости замочить пластинки баклажана на 30 минут
 - вынуть, разложить на решетке из духовки и обжарить при температуре 160 градусов 15 минут
 - через несколько минут смазать тонким слоем оливкового масла
 - сыр халуми разрезать на продолговатые брусочки, обжарить на сковороде с двух сторон (сыр халуми это один из видов сыров, которые при жарке не плавятся и не растекаются, а держат форму,
 - имеют необыкновенный вкус, традиционно делаются с сухой мятой)
 - в запеченные пластинки завернуть сыр и сколоть деревянными шпажками, выложить на тарелку
 - в небольшую чашу нарубить зелень базилика, центральные жесткие стебли удалить
 - добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, французскую горчицу и прованские травы
 - заправить оливковым маслом, хорошо перемешать и полить сложенные на тарелке рулетики из баклажан
 
Аромат сыра, баклажана и заправки просто восхитительный, заполнят все пространство кухни и вызывает аппетит и дополнительное слюноотделение, поэтому незамедлительно подать к столу, с гренками из черного бородинского хлеба.
Рулетики из баклажанов с халуми и красной рыбой
Для приготовления:
- баклажан — 2 шт.
 - сыр халуми — 120 г.
 - семга слабосоленая — 150 г.
 - зелень укропа
 - оливковое масло — для жарки
 - лимон — 1 шт.
 - соль, смесь перцев по вкусу
 

Пошаговый рецепт:
- баклажан помыть, обсушить, нарезать по длине тонкими пластинками
 - сковороду разогреть с растительным маслом, выложить слайсы и обжарить до золотистого цвета, можно использовать сковороду-гриль, тогда рулетики получатся с эффектным рисунком
 - сыр халуми разрезать на тонкие брусочки, обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла
 - семгу разделить на части, примерно такого же размера, как и сыр
 - завернуть в баклажан 2 кусочка сыра и один кусочек семги, сбрызнуть соком лимона и добавить нарубленную зелень укропа
 - выложить на красивое блюдо, украсить дольками лимона и горячими подать к столу
 
Интересные факты о баклажане:
- богатый калием овощ
 - бывает белого, желтого, полосатого или фиолетового цвета
 - привычно считать овощем, хотя на самом деле является ягодой
 - листья могут вызвать серьезные отравления
 - имеет максимальное количество антиоксидантов
 - чтобы избежать горьковатого послевкусия, перед готовкой лучше замочить
 - используют в косметологии
 - отлично повышает гемоглобин в крови
 
Питайтесь правильными и полезными овощами и фруктами, обогащайте свой организм витаминами, минералами и микроэлементами, наслаждайтесь вкусной едой и приятной компанией.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    