Вкусные и наваристые супы готовят во всех кухнях мира, особенно их любят на постсоветском пространстве. У разных народов это свои вкусовые предпочтения и обычаи приготовления, у каждого свой секрет и изюминка. Чтобы попробовать все рыбные супы, нужно объехать много стран, но приготовить на своей кухне что-то новенькое, не займет много времени и не потребует особых навыков.
Рыбные супы очень полезные для жизнедеятельности человека, они богаты витаминами и минералами, а это способствует поднятию тонуса, хорошего настроения и работоспособности.
Для приготовления:
- филе семги — 400 г.
 - лук порей — 1 шт.
 - морковь — 1 шт.
 - помидоры — 3 шт.
 - сладкий болгарский перец — 1 шт.
 - томатная паста — 2 ст. ложки
 - тимьян сухой — ½ ч. ложки
 - базилик сухой — ½ ч. ложки
 - лимон — ½ шт.
 - соль морская по вкусу
 - сливочное масло — 30 г.
 

Пошаговый рецепт:
- семгу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и разделить на порционные кусочки не снимая шкуру
 - разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить кусочки рыбы, шкуркой вниз
 - обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 3-5 минут, снять с плиты, переложить на отдельную тарелку
 - лук порей нарезать кольцами
 - морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой
 - болгарский перец очистить от семечек и перегородок, разделить на полосочки
 - помидоры разрезать произвольными кусочками
 - в сковороду, с оставшимся после жарки рыбы маслом, переложить все подготовленные овощи
 - добавить томатную пасту и ½ стакана холодной питьевой воды
 - тушить овощи под крышкой 30 минут на среднем огне, не забывая перемешивать
 - в свободную кастрюлю набрать 2 литра воды и поместить на огонь, довести до кипения
 - аккуратно, чтобы не поломать кусочки, выложить рыбу в кастрюлю
 - добавить овощи и специи
 - посолить по вкусу
 - лимон разделить на дольки и добавить в суп
 
Оставить под крышкой, через 10 минут разлить по глубоким тарелкам и подать горячим к столу.
Рыбный суп с креветками, помидорами и перцем
Для приготовления:
- филе морского окуня — 300 г.
 - креветки — 300 г.
 - томаты — 3 шт.
 - сладкий перец — 1 шт.
 - картофель — 3 шт.
 - лимон — 1 шт.
 - плавленый сыр — 160 г.
 - чеснок — 2 зубчика
 - сливочное масло для жарки
 - соль, черный молотый перец
 - специи для рыбы
 

Пошаговый рецепт:
- филе морского окуня разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить до готовности
 - снять с огня, переложить в свободную емкость
 - креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на сковороду в которой готовилась рыба, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец и обжарить со всех сторон 3 минуты
снять с огня - в кастрюлю набрать воды до середины, поставить на огонь
 - картофель почистить и нарезать небольшим кубиком
 - лук порей на круглые части
 - томаты средним кусочком
 - сладкий перец продолговатой соломкой
 - все овощи добавить в кипящую воду и варить 30 минут
 - плавленый сыр разделить на части или натереть на терке и добавить к готовым овощам
 - когда он растворится в супе, переложить готовую рыбу и креветки
 - сбалансировать по вашему вкусу и подать к столу
 
В каждую тарелку добавить ломтик лимона. К рыбному супу отлично подойдет свежеиспеченный хлеб.
Нежный, свежий и ароматный рыбный суп готов, приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    