Пироги достаточно самостоятельное блюдо, отличное дополнение к завтраку или легкий перекус. Их такое огромное разнообразие, что пробовать и восхищаться ими можно каждый день, особенно если они еще и полезные.
Тыква — королева осени, часть обалденных супов, пюре, соков и пирогов. Необыкновенно вкусная и полезная она уверенно завоевывает сердца потребителей.
Полезные свойства тыквы:
- источник витаминов В, Е, РР
 - содержит микроэлементы, железо, магний, калий
 - высокое содержание клетчатки, каротина и аминокислот
 - улучшает микрофлору кишечника
 - поднимает иммунитет
 - следит за здоровьем кожи и зрения
 - способствует профилактике респираторных заболеваний
 - помогают работе печени
 - одобрена диетологами
 

Творог — один из самых полноценных и богатых белком продуктов. Его делают из молока коров, коз, овец. Он может быть жирным и обезжиренным, рассыпчатым, зерненым или мягким. Люди издревле используют в своем рационе, при помощи сычужного фермента створаживают, из сгустка отделяют сыворотку и делают творог. На 100 грамм 5% продукта приходится 120 кКал. Из него получаются очень вкусные начинки, десерты, закуски, салаты, сырники и запеканки. Он очень быстро и хорошо усваивается, не вызывает чувства тяжести.
Полезные свойства творога:
- высокое содержание кальция
 - профилактика остеопороза и болезней костной ткани
 - улучшает работу сердечно-сосудистой системы
 - оказывает мочегонное действие
 - гипоаллергенен
 - показан при диетическом питании
 - разрешен как ранний прикорм
 
Для приготовления:
- тыква — 500 г.
 - яйцо — 2 шт.
 - крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
 - мука пшеничная — 1 стакан
 - творог — 300 г.
 - мед — 3 ст. ложки
 - сахарная пудра — 50 г.
 - цедра лимона
 - масло сливочное — 60 г.
 - корица молотая — ½ ч. ложки
 

Пошаговый рецепт:
- тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшим кубиком, поместить в сотейник
 - влить 150 миллилитров воды и поставить на огонь
 - варить на среднем нагреве 15-20 минут, до размягчения
 - отварную тыкву пюрировать блендером
 - переложить в удобную емкость, добавить одно яйцо, мед и корицу
 - всыпать кукурузный крахмал и просеянную пшеничную муку
 - переложить половину размягченного сливочного масла
 - замесить не слишком густое тесто
 - в другую емкость выложить творог
 - добавить яйцо и сахарную пудру, хорошо перемешать
 - с лимона снять цедру, добавить в творожную массу
 - заранее подготовить круглую форму, поверхность смазать оставшимся сливочным маслом
 - в центр положить 3 столовые ложки тыквенного теста, затем 3 столовые ложки творожной начинки
 - по очереди выкладывать тыквенное тесто и творожную начинку пока не заполнится вся форма
 - разогреть духовку до 180 градусов
 - поместить форму с подготовленным пирогом
 - выпекать 30-40 минут, в зависимости от характеристики духового шкафа
 - готовность проверить деревянной шпажкой
 
Подать с горячим свежезаваренным чае или кофе. Аромат от выпечки заполнит все пространство вашего дома и создаст дополнительный уют. Пирог из печеной тыквы с медом и корицей в сочетании с творожно-лимонной начинкой — это впечатляющий и неподражаемый десерт.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    