Рулетики из слоеного теста — это полет вашей фантазии и кулинарных пристрастий. Абсолютно разнообразные начинки и сочетания продуктов рождают новые вкусы. Начиная от ветчины и вареной колбасы и заканчивая креветками и красной рыбой — весь спектр продуктов в помощь. А сладкий творог с изюмом или цукатами — это просто сказка. Творите на своей кухне, это мир ваших возможностей и вдохновений, а мы вам немножко подскажем.
Для приготовления:
- слоеное тесто — 0,5 кг
 - ветчина куриная — 250 г.
 - лук — 1 шт.
 - морковь — 2 шт.
 - листья шпината — 100 г.
 - твердый сыр — 150 г.
 - мука — 2 ст. ложки
 - растительное масло для жарки
 

Рецепт:
- слоеное тесто для рулетиков можно приготовить самим, а если нет лишнего времени, то купить в магазине, оно может быть охлажденным или замороженным
 - стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
 - лук очистить от шелухи, мелко нарезать
 - морковь помыть, поскоблить и натереть на крупной терке
 - овощи спассеровать на растительном масле
 - сыр натереть на средней терке
 - листья шпината хорошо промыть, обсушить
 - ветчину нарезать тонкой соломкой
 - по всей поверхности теста тонкими слоями выложить ветчину, лук с морковью, листья шпината и посыпать сыром
 - свернуть рулетиком
 - острым ножом разрезать рулет на одинаковые кусочки толщиной 3-4 см.
 - противень застелить пергаментной бумагой и выложить улитки срезом вверх
 - поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут для запекания и образования румяной хрустящей корочки
 
Готовые рулетики подавать слегка остывшими, хотя и холодные они очень вкусные.
Рулетики из слоено-дрожжевого теста с ветчиной
Для приготовления:
- слоено-дрожжевое тесто — 300 г.
 - ветчина — 200 г.
 - сыр плавленый — 200 г.
 - чеснок — 1-2 зубчика
 - укроп — пучок
 - семечки кунжута для украшения
 - желток — 1 шт.
 

Рецепт:
- ветчину нарезать тонкими кружочками
 - чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с плавленым сыром
 - зеленый укроп измельчить, удалить центральный стебель, чтобы остались только нежные побеги и листочки
 - на кухонной поверхности раскатать тесто
 - смазать достаточно толстым слоем плавленного сыра с чесноком
 - плотно друг к дружке разместить кольца ветчины
 - посыпать порубленным укропом и скатать в рулет
 - взять острый нож и аккуратно не слишком нажимая разделить на улиточки толщиной около 3 см.
 - включить духовку с нагревом 170 градусов
 - выложить подготовленные пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать взбитым желтком
 - украсить семечками кунжута
 - выпекать около 20-30 минут, в зависимости от характеристик вашей духовки
 
Слоеные рулетики — это вкусная и сытная закуска, у них аромат домашней выпечки, тягучего сыра, пряностей. Такая закуска подойдет для праздника на новогодний стол, ее можно приготовить немного заранее, а перед подачей слегка разогреть.
С домашней едой происходит передача благоприятной энергии, тепла и любви родным и близким людям, а это дорогого стоит.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)
    
    
    