Новый год, пора праздничных банкетов, семейных встреч, дружных корпоративов и незабываемых эмоций. Каким блюдом украсить стол? Что необычное и волшебное приготовить? Салат, обязательная закуска, а вкус и состав может быть совершенно разнообразный.
Для приготовления:
- куриное филе — 300 г.
 - консервированная кукуруза -1 банка
 - свежий огурец — 1-2 шт.
 - яйцо — 3 шт.
 - сыр полутвердый — 100 г.
 - помидоры — 2 шт.
 - карри — ½ ч. ложки
 - зелень укропа — пучок
 - растительное масло — 50 мл.
 - майонез — 100-150 мл.
 - зерна граната для украшения
 
Рецепт:
- филе курицы нарезать средними кусками, обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить, добавить карри
 - готовое мясо измельчить на небольшие кусочки
 - один огурец нарезать соломкой, второй полукольцами
 - яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков
 - сыр натереть на мелкой или средней терке
 - помидоры мелким кубиком, слить лишнюю жидкость
 - на тарелку с широкими краями первым слоем выложить курицу
 - затем огурцы соломкой и желток
 - следом консервированную кукурузу и кусочки помидоров
 - все посыпать натертым белком и сыром
 - между всеми слоями сеточкой нанести майонез
 - из полуколец огурца сделать елочку, дополнить веточками укропа,
 - украсить игрушками из зерен граната и кукурузы
 
Оставить в холодильнике на несколько часов и можно подавать к праздничному столу.
Салат Ёлочка
Для приготовления:
- куриная грудка — 300 г.
 - твердый сыр — 100 г.
 - чернослив — 100 г.
 - яйца — 3 шт.
 - майонез — 150 г.
 - морковь по-корейски — 150 г.
 - майонез — 150 мл.
 - киви — 5 шт.
 - соль, черный молотый перец по вкусу
 - ягоды клюквы для украшения
 

Рецепт:
- отварное куриную грудку, отделить от костей, нарезать соломкой, посолить, поперчить
 - сыр на крупной терке
 - яйцо сварить, натереть
 - чернослив ошпарить кипятком, остудить, нарезать соломкой
 - на овальную тарелку, в форме треугольника выложить куриное филе, смазать домашним майонезом
 - затем морковь по-корейски, опять майонез
 - следующими чернослив и яйца, майонез
 - сверху твердый сыр
 - выложить ингредиенты аккуратно, сохраняя форму елочки
 - киви очистить от кожуры, нарезать круглыми тонкими пластинками, закрыть всю поверхность так, чтобы края киви заходили друг на дружку, как чешуйки
 - украсить зернами клюквы или брусники
 
Дать настояться и пропитаться вкусами и ароматами пару часов и можно подавать к столу.
Для того чтобы салат был ароматнее лучше использовать домашний майонез. Он более качественный и полезный.
Майонез
Для приготовления:
- яйцо — 1 шт.
 - соль — ½ ч. ложки
 - сахар — 1 ч. ложка
 - горчица столовая — 1 ч. ложка
 - оливковое масло — 100 мл.
 - сок лимона — 1 ст. ложка
 

Приготовление:
- яйцо, соль, сахар и горчицу размешать в чаше блендера
 - постоянно взбивая тонкой струйкой ввести все оливковое масло и лимонный сок
 - взбивать до загустения
 
Хранить в холодильнике в чистой посуде.
Новый год это праздник чудес, исполнения желаний и сказочного волшебства. Пусть для Вас это будет временем открытий и сюрпризов.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    