Все, и взрослые и дети любят встречать Новый год. Это время волшебства, подарков и неожиданных сюрпризов. Но это необыкновенная пора для малышей, ведь их удивить намного проще. Они радуются даже конфетам и печенью. А если это угощение от самого Деда Мороза? С такой небольшой радости сказка только начинается.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 400 г.
 - сливочное масло — 120 г.
 - сахар — 120 г.
 - мёд — 3 ст. ложки
 - яйцо — 2 шт.
 - пищевая сода — 1 ч. ложка
 - молотый имбирь — 1 ч. ложка
 - молотая корица — 1 ч. ложка
 - молотый кардамон — 1 ч. ложка
 
Для украшения:
- шоколад — 50 г.
 - мелкий изюм — 50 г.
 - кокосовая стружка — 20 г
 

Приготовление:
- взбить миксером в глубокой чаше яйца с сахаром до пышной пены
 - добавить мед и размягченное масло, перемешать
 - всыпать соду и молотые специи
 - постепенно ввести всю муку, просеянную через сито и замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным, хорошо держать форму
 - обернуть в пищевую пленку, отправить в холод на 30-40 минут
 - достать, раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности, в пласт толщиной 0,4-0,6 см.
 - специальным кольцом или стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.
 - уложить на противень с пергаментной бумагой и отправить в духовку выпекаться
 - на 10 минут, при температуре 190 градусов
 - готовое печенье остудить
 - шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке
 - поместить в кондитерский шприц и на каждом печенье нарисовать глаза и рожки оленя, на месте рта прилепить изюминку, верхнюю часть с рогами обсыпать кокосовой стружкой, чтобы она не
 - осыпалась, промокнуть печенье несколькими каплями сиропа
 
Новогоднее печенье готово. Можно подавать к столу с лимонным или фруктовым чаем, клюквенным морсом или ягодным компотом.
Печенье “Олени Санты”
Для приготовления:
- сахарная пудра — 4 ст. ложки
 - молоко — 100 мл.
 - сливочное масло — 90 г.
 - мука высшего сорта — 100 г.
 - кукурузный крахмал — 100 г.
 - сода пищевая — 1 ч. ложка
 - шоколад черный — 100 г.
 - шоколад белый — 20 г.
 - сушеная клюква — 50 г.
 

Рецепт:
- за полчаса до приготовления достать сливочное масло из холодильника и оставить на столе для размягчения
 - смешать масло с сахарной пудрой, добавить молоко
 - муку просеять через сито вместе с крахмалом и содой
 - замесить тесто
 - стол присыпать мукой, раскатать слой теста и вырезать стаканом кружочки
 - аккуратно заготовки выложить на противень
 - выпекать 7-10 минут
 - черный шоколад растопить и вылить на блюдечко с плоским дном
 - обмакнуть печенье в глазурь с одной стороны
 - белый шоколад растопить, выложить в полиэтиленовый пакет, сделать маленькую дырочку в уголке, чтобы удобно было рисовать
 - на глазури изобразить рога и глаза оленя, вместо носа — ягодка клюквы
 
Такого десерта никогда не бывает много, оно незаметно исчезает с тарелки и поверьте, их таскают не только дети.
Несомненно они будут в восторге, разве волшебство и сказку кто-нибудь отменял?
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    