Для многих вафли являются самым любимым блюдом, но не все знают о том, что их можно испечь не только сладкими, но и солёными! Сегодня мы сделаем необычные сезонные вафли с кабачками, которые не оставят вас равнодушными!
Но перед тем, как мы начнем — интересный факт! На самом деле вафли готовили еще со времен Древней Греции. Рецепт, конечно, сильно отличался. Название «вафля», однако, происходит не из греческого языка, а из немецкого («waffel» — «ячейка»). А уже в 1869 году в Нью-Йорке Корнелиусом Свартхаутом была изобретена первая вафельница.
Она была не электрической, как на сегодняшний день, а прогревалась на огне. Уже тогда вафли стали одним из самых популярных десертов. Действительно ли их можно подавать только в качестве десерта? Вовсе нет! Сегодня мы все вместе приготовим вкуснейшие кабачковые вафли с сыром.
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся:
- кабачки 2 штуки, вместо обычных можно взять цуккини;
 - сыр-рикотта 500 г, творожный сыр тоже подойдет;
 - яйца — 2 штуки;
 - тёртый пармезан — 2 столовые ложки, натереть можно на любой тёрке;
 - мука — 10 столовых ложек;
 - чеснок — 1 зубчик;
 - соль – пол-чайной ложки;
 - оливковое масло – пол-чайной ложки;
 - базилик по вкусу.
 

Этапы приготовления:
- Начинаем с того, что кабачки протираем через самую мелкую тёрку. После кладём их в дуршлаг, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Важно, чтобы перед добавлением следующих ингредиентов кабачок был отжат спустя 30 минут. Так вы избавите тесто от избыточной жидкости.
 - Рикотту пропускаем через блендер (если у них высокая жирности или плотности). Далее кладём яйца с мукой, пармезан, чеснок, предварительно протёртый через мелкую тёрку. Перемешиваем, добавляем оливковое масло и базилик по желанию.
 - Тщательно перемешиваем.
 - Предварительно нагреваем вафельницу, далее примерно 5-10 минут выпекаем вафли. Перед выпеканием лучше смазать поверхность подсолнечным маслом, чтобы избежать пригорания. Какие-то покрытия не требуют этого, как, например, тефлоновое.
 - Готовые вафли поливаем сметаной или йогуртом без добавок, для украшения можно использовать зелень (укроп, петрушка и т.д.).
 
Может случиться так, что вам очень хочется съесть аппетитных кабачковых вафель побыстрее. Так вот, хорошая новость — есть рецепт более быстрый, но не менее вкусный!
Вам понадобятся:
- кабачок — 250 грамм;
 - яйцо — 1 штука;
 - соль по вкусу;
 - мука — 120 грамм;
 - полутвёрдый сыр — 100 грамм;
 - сметана — 1 столовая ложка;
 - разрыхлитель — 1 чайная ложка.
 

Пригтовление:
- Начинаем с протирания кабачка через крупную тёрку, а сыр — через мелкую. Добавляем к ним яйца, сметану и соль, хорошо перемешиваем.
 - После добавляем разрыхлитель и муку, еще раз перемешиваем тесто.
 - На заранее разогретой вафельнице жарим вафли примерно 3-4 минуты каждую.
 - Сервируем со сметаной и зеленью.
 
Возможно, вы могли подумать, что сейчас придётся специально для такого случая покупать вафельницу. Но на самом деле это не так. На сегодняшний день можно легко найти доступную альтернативу — формы для выпекания вафель.
Состав ингредиентов следующий:
- кабачки — 2 шт., желательно маленького размера;
 - щепотка соли;
 - 2-3 зубчика чеснока;
 - зелень — 1 пучок, можно взять любую;
 - 2 яйца;
 - муки столько, сколько может вместить тесто.
 
Приготовление:
- Сперва тщательно моем кабачки, очищаем от кожуры и протираем через тёрку. Далее нужно посолить и оставить на 3-4 минуты.
 - Сливаем выделившуюся жидкость с кабачков, не отжимая их. К ним добавляем яйца, зелень, предварительно порезанную, и чеснок, пропущенный через пресс. Специи кладем по вкусу. Смешиваем получившуюся массу с мукой, следите, чтобы консистенция напоминала тесто для оладий.
 - Для смазывания формы берём подсолнечное масло, после выкладываем на нее тесто.
 - Духовку нагреваем до 180 градусов Цельсия, отправляем запекаться примерно на 35 минут до золотистой корочки.
 
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    