Такой живописный пирог украсит праздничный стол или подойдет в качестве закуски к бокалу вина. Стоит только попробовать его однажды, как захочется приготовить снова.
И это совсем не трудно, так как приготовление занимает немного времени, а оригинальность и многогранность вкуса надолго сохраняется в памяти. Для этого потрясающего пирога подходят сезонные и зимние груши.
Представленные рецепты дают полное представление о способах приготовления пирога и входящих ингредиентах. А главное, о сыре, играющем не последнюю роль. Если подобрать необходимый сыр не удалось, довольствуются аналогами, которые часто дают приятный вкусовой оттенок.
Рецепт №1
Входящие компоненты:
- 450 г – готовое слоеное тесто;
 - две груши;
 - 2 ст. л. – жидкий мед;
 - 70 г – грецкие орехи;
 - 100 г – сыр горгонзола (голубой десертный сыр мягкой структуры).
 
В качестве заменителя сыра выбирают Рокфор.
Слоеный пирог с грушей, сыром и орехами

Приготовление:
- Тесто размораживают и раскатывают на столе, присыпанным мукой.
 - Противень прикрывают фольгой и распределяют по ней тесто.
 - Поверх выкладывают очищенные груши, порезанные тонкими ломтиками.
 - Поливают медом.
 - Украшают кусочками сыра и орехами.
 - Духовой шкаф разогревают до 220°С. Готовят чуть больше четверти часа.
 
Интересное сочетание продуктов понравится даже предвзятым гурманам.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- 450-500 г муки;
 - 200 г масла сливочного;
 - 100 мл воды ледяной;
 - 1 ч. л. (с горкой) соли;
 - 3 большие груши;
 - горсть грецких орехов;
 - пару веточек мяты;
 - 150 г сыра феты или камамбера.
 
Камамбер – мягкий жирный сыр с корочкой, содержащей плесень. Фета – полутвердый сыр из овечьего молока, похож на брынзу, но менее соленый и нежный.

Выпекание:
- Масло нарезают мелкими кусочками. Перекладывают в чашу. Добавляют муку и соль. Перетирают пальцами содержимое до мелкой крошки.
 - Добавляют воду, замешивают тесто. Делят на две части, каждую оборачивают пленкой и переносят на 60 минут в холодильник.
 - Подготавливают груши. Очищают от шкурки, нарезают небольшими дольками, сбрызгивают соком лимона.
 - К грушам добавляют кусочки сыра, орехи. Перемешивают.
 - Тесто раскатывают на листе пергаментной бумаги. Это облегчит перенос на противень. Толщина теста 3-5 мм.
 - На середину выкладывают начинку. Заворачивают края. Кончики защипывают.
 - Заготовку переносят на противень, который отправляют в разогретую до 200°C духовку. Выпекают 35-40 минут до золотистой корочки.
 - Готовый пирог украшают листиками мяты.
 
Указанных выше ингредиентов достаточно для 2-х средних пирогов. Время приготовления одной порции 50 минут.
Рецепт №3
Ингредиенты
Для теста:
- стакан с горкой пшеничной муки;
 - 125 г масла сливочного;
 - 50 мл фильтрованной воды;
 - куриный желток;
 - 1 ч. л. соли.
 
Для начинки понадобятся следующие продукты:
- стакан нежирной сметаны;
 - 2 яйца;
 - 150 г сыра твердого;
 - 2 спелые груши;
 - зубок чеснока;
 - горсть чищеных орехов;
 - 2 ст. л. масла растительного происхождения;
 - соль, перец по вкусу.
 
Общее время приготовления – не менее 60 минут. Расчет дан на 6 порций.

Выпечка по шагам:
- Приготовить соленую воду.
 - В чашку добавляют просеянную муку, масло, желток, соленую воду.
 - Замешивают тесто. При необходимости добавляют воду.
 - Заворачивают тесто в пленку. Выдерживают 30 минут в холодильнике.
 - Нагревают духовой шкаф до 180°C.
 - Тесто раскатывают тонким слоем, выстилают форму так, чтобы образовались бортики.
 - Накрывают тесто пергаментной бумагой, сверху добавляют сухой горох. Выпекают 10-15 минут.
 - Бумагу вместе с горохом удаляют и продолжают выпекать еще столько же времени.
 - В это время готовят начинку. Груши промывают под краном, снимают кожицу, удаляют сердцевину. Нарезают мелкими ломтиками.
 - Сыр натирают на крупной терке. Очищенный чеснок толкут с солью.
 - На основу из теста выкладывают груши, сыр.
 - Яйца взбивают со сметаной, маслом, толченым чесноком. При необходимости перчат и присаливают.
 - Поливают полученным составом начинку, добавляют орехи.
 - Выпекают 30 минут.
 
Подают со свежей зеленью или овощами.
Для тех, кто не понимает, какую функцию выполняет горох. При выпекании в духовке тонкого слоя теста, возможна потеря формы основы, сохранить которую помогает представитель семейства бобовых. В дальнейшем горох непригоден для еды.
Пирог с грушей и сыром ароматный и вкусный. Готовится быстро. Не требуется особых финансовых затрат. Украсит любое семейное торжество. Порадует знакомых и близких с любыми вкусовыми пристрастиями.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    