Тилапия, запеченная в масле с лимоном
Если вы – не большой любитель мясных блюд, будет не лишним узнать, как вкусно приготовить рыбу. Нежная мякоть, высокое содержание белка и ряда витаминов, насыщенных омега-кислот делают ваши выбор правильным. Главное – приготовить рыбу так, чтобы угодить даже самым требовательным гурманам – детям. Из этой публикации вы узнаете, как вкусно приготовить рыбу.
Тилапия, запеченная в масле с лимоном
Тилапия — отличный источник жирных кислот омега-3 и белка, которые важны для поддержания здоровья. В отличие от ряда других видов белой морской рыбы, эта содержит относительно низкое количество жира. Этим объясняется ее нежный вкус, который понравится даже ребенку. В процессе приготовления деликатную мякоть важно не пересушить. Для этого воспользуйтесь рекомендациями о том, как вкусно приготовить рыбу.
Подготовьте:
- 4 шт. филе тилапии по 170-200 г каждое;
 - 70 г сливочного масла, топленого;
 - 3 зубчика чеснока;
 - 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу;
 - Цедра 1 лимона;
 - соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
 - 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки.
 

Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 220 градусов.
 - Смажьте маслом форму для выпечки, размером 20х30 см.
 - В небольшую миску потрите мелко цедру лимона, отожмите с него сок.
 - Добавьте прессованный чеснок, жидкое сливочное масло. Хорошо смешайте, отложите.
 - Приправьте филе рыбы солью и перцем, выложите в форму для запекания.
 - Полейте рыбное филе лимонно-масляной смесью.
 - Поставьте запекаться на 15 минут.
 - Подавайте филе горячими, посыпав петрушкой.
 
Глазированные филе лосося
Для тех, кто не знает, как вкусно приготовить рыбу, рекомендуем глазировать филе лосося. Процесс приготовления занимает буквально несколько минут. А значит, это волшебство можно выполнять прямо на глазах у родных, собравшихся в вашем доме. Нежные порции можно подать на порциях фасоли, овощной подушке или гарнире, который любит ваша семья.
Подготовьте:
- 4 шт. филе лосося, каждое по 140-160 г;
 - Масло подсолнечное.
 
Для глазури:
- 2 ч. л. соевого соуса;
 - 2 ч. л. бальзамического уксуса;
 - 1 ч. л. молотого копченого перца.
 

Приготовление:
- Нагрейте гриль в духовке до максимума.
 - Смешайте в удобной емкости бальзамический уксус, соевый соус и перец, чтобы получилась однородная глазурь.
 - С помощью кулинарной кисти смажьте каждое филе лосося.
 - Выложите порции лосося (вместе или поочередно) кожей вниз на смазанный маслом противень и жарьте на гриле 6-8 минут до полной готовности.
 - Выложите готовые порции рыбы на заранее подготовленные тарелки с порционной «подушкой» из гарнира, подавайте горячими.
 
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    