Не доверяете промышленным методом произведенным напиткам? Тогда мы расскажем, как приготовить лимонад в домашних условиях из апельсинов. Супер свежесть собственными руками получить совсем несложно. К тому же, вы сможете быть уверены, что все качественное и приготовлено без нарушения технологии производства. Придется по вкусу не только деткам, но и их родителям и другим взрослым. В таком виде от витамина С никто не сможет отказаться.
Домашний лимонад из свежих апельсинов
Компоненты:
- Вода – 2 л;
 - Лимон (небольшой) – 1 шт.;
 - Апельсины (крупные) – 2 шт.;
 - Сахарный песок – 120 гр.
 
Как готовим?
- Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом ополоснуть кипятком. Лимон основательно вымыть.
 - Разрезаем плоды на две половины.
 - Посредством ручной или электрической соковыжималки отжимаем свежий сок. Если ничего такого нет, снимаем кожуру и отжимаем вручную через обычную марлю.
 - Апельсиновые корки порезать помельче и поместить вместе с цитрусовым жмыхом в кастрюлю, залить водой.
 - Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 мин. Так вы заберете остатки аромата и сока из отжимок.
 - Полученный отвар надо процедить через обычную марлю или сито.
 - Добавляем сок и перемешиваем.
 - Остужаем и переливаем в графин. Лучше поставить в холодильник, чтобы основательно настоялся.
 
Апельсиновый лимонад из замороженных апельсинов
Компоненты:
- Вода охлажденная питьевая – 4 л;
 - Крупные апельсины – 2 шт.;
 - Кислота лимонная – 10 гр.;
 - Лимон – 1 шт.;
 - Песок сахарный – 250 гр.
 

Как готовим?
- Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом вытираем насухо и на от 12 часов отправляем в морозилку.
 - По истечении этого времени вынимаем. Чуть размораживаем и измельчаем с помощью блендера.
 - Отжимаем и добавляем в напиток сок 1 лимона.
 - Заливаем смесь из подготовленных цитрусовых 2 л охлажденной воды для питья. Перемешиваем и оставляем, чтобы настоялась на срок от 15 до 25 мин.
 - Добавляем лимонную кислоту и сахарный песок, размешиваем.
 - Добавляем оставшиеся 2 л охлажденной воды для питья.
 - Процеживаем через марлю или сито в кувшин или бутылки.
 - Отправляем в холодильник. Вы получите напиток, очень похожий на классическую апельсиновую газировку.
 
Домашний апельсиновый лимонад
Компоненты:
- Вода кипяченая охлажденная – 4,5 л;
 - Крупные апельсины – 2 шт.;
 - Кислота лимонная – 15 гр.;
 - Лимон – 1 шт.;
 - Песок сахарный – 500 гр.
 

Как готовим?
- Апельсины рекомендуется предварительно вымыть с мылом. Потом пропустить через мясорубку или блендер.
 - Выложить мякоть в глубокую миску или кастрюлю, добавить 1,5 л воды и оставить на 15 мин.
 - Сложить марлю в 5-6 слоев и процедить жидкость.
 - Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, размешиваем.
 - Доливаем оставшиеся 3 л воды.
 - Настаиваем минут 40.
 - Разливаем по бутылям или графинам и отправляем охладиться в холодильнике.
 
Домашний лимонад из свежих апельсинов
Компоненты:
- Вода – 3 л;
 - Апельсины (крупные) – 8 шт.;
 - Сахарный песок – 2 кг;
 - Вода газированная – 1-1,5 л.
 

Как готовим?
- Апельсины моем, чистим, отжимаем сок и его отправляем в морозилку.
 - Наливаем 3 л воды в кастрюлю и кипятим. Заливаем корочки апельсина и настаиваем сутки.
 - Настой процеживаем через сито или несколько слоев марли и дадим закипеть.
 - Корочки измельчаем блендером или мясорубкой, заливаем закипевшим настоем и ждем еще сутки.
 - Достаем из морозилки и размораживаем апельсиновый сок.
 - Настой процеживаем. Гущу выбрасываем. В него добавляем 2 кг сахарного песка..
 - Ставим на сильный огонь и доводим быстро до кипения..
 - Добавляем сок апельсинов и снова быстро доводим до кипения..
 - Ждем 2-3 минутки и снимаем кастрюльку с огня..
 - Остужаем и процеживаем..
 - Сироп разводим по вкусу газированной водой..
 
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    