Когда хочется побаловать родных ароматной и воздушной выпечкой, стоит приготовить домашние плюшки. Они получаются с хрустящей сахарной корочкой, которая буквально тает во рту. Выпекаются плюшки из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Тесто делается на дрожжевой основе, которая отлично увеличивается в размерах. Чтобы оно получилось идеальным, необходимо взять пшеничную муку высшего сорта. Именно в таком продукте большое содержание клейковины.
Если вы не умеете работать с дрожжами, или у вас просто нет опыта их использования, то читайте инструкцию по их разведению. Как правило, сухие дрожжи смешиваются с теплой жидкостью. В этом случае они начинают проявлять свою активность. Но есть и инстантные дрожжи. Они добавляются непосредственно в тесто.

Воздушные домашние плюшки
Как и в любом рецепте домашней выпечки, количество муки указано примерное. Ведь каждая хозяйка использует свой продукт, свойства которого могут отличаться. Поэтому нужно быть готовым к тому, что муки может потребоваться больше или меньше. При добавлении муки следует ориентироваться на консистенцию теста. Также может варьировать время приготовления. Духовки тоже у всех разные!
Чтобы наши плюшки приобрели мягкий сливочный привкус, заготовки следует смазать сливочным маслом. Но перед этим продукт следует растопить до жидкого состояния. Осуществить манипуляцию можно в микроволновке или в духовке. В рецепте используются сухие дрожжи, вместо которых можно использовать свежие. Важно лишь соблюсти пропорции. Так 1 грамм сухих дрожжей заменяется 3 граммами свежих.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 г;
 - Молоко – 1 ст.;
 - Куриные яйца – 1 шт.;
 - Сахар – 3 ст.л. в тесто + ½ ст. в начинку;
 - Соль – ¼ ч.л.;
 - Растительное масло – 6 ст.л.;
 - Сухие дрожжи – 10 г;
 - Сливочное масло – 50 г.
 

Способ приготовления:
- Молоко прогреваем до температуры 40 градусов. Оно должно быть теплым, но не горячим на ощупь;
 - Добавляем к нему сухие дрожжи и столовую ложку сахара. Смесь выдерживаем 15-20 минут. На поверхности массы образуется пенная шапочка. Это свидетельствует о том, что можно начинать замешивать тесто;
 - В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром и солью, затем добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем;
 - Смешиваем приготовленную опару с яичной смесью. В однородную массу начинаем подмешивать просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Как только оно не будет липнуть к рукам, перестаем добавлять муку;
 - Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 40-60 минут. За это время оно увеличится в размере в 2-3 раза;
 - Готовую основу обминаем еще раз руками. Рабочую поверхность присыпаем мукой и скатываем на ней тесто рулетом. Рулет разделяем на одинаковые части. Каждую часть раскатываем тонкой длинной полоской;
 - Каждую полоску смазываем растопленным сливочным маслом и присыпаем сахаром. На 1 булочку требуется примерно 1 чайная ложка сахара;
 - Сворачиваем полоску в рулет, который надрезаем в середине, но не до конца. Плюшку выворачиваем разрезом наружу и выкладываем на противень, смазанный маслом;
 - Булочки размещаем на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания они начнут подниматься и увеличатся в размере;
 - Даем постоять булочка в теплом месте 15 минут, а затем отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
 - Проверяем готовность булочек деревянной шпажкой, даем им немного остыть, а затем подаем к столу!
 
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    
