Свекольно-кофейный брауни получается необычайно влажным и мега шоколадным. При «слепой» дегустации вы никогда не узнали бы, что в них может присутствовать свекла. И это станет для многих неожиданным ингредиентов, ведь в десерте соединены продукты не типичные для выпечки. Однако, готовить рецепты из необычных ингредиентов, которые имеют неожиданно восхитительный вкус — это весело и модно.
Брауни из свеклы с кофейным экстрактом
Этот десерт относится к классу фадж. Имеет консистенцию довольно влажную, но не лишен воздушности. И даже более покоряет вкусом на следующий день, чем сразу после выпекания. Чтобы порции сохранили воздушность, не стоит держать их в духовке слишком долго. Вынимать стоит тогда, когда края выглядят готовыми, а середина все еще кажется влажной. Если свекольно-кофейный брауни будет готовиться дольше, он останется влажным и вкусным, но будет иметь более твердую консистенцию.
Подготовьте:
- 230 г вареной свеклы;
 - 230 г масла сливочного;
 - 230 г черного шоколада или чипсов из черного шоколада;
 - 4 яйца;
 - 1,5 ч. л. разрыхлителя;
 - Ваниль;
 - Щепотка соли;
 - 1 ст. сахара;
 - 150 г муки;
 - 1 ст. л. крепкого эспрессо.
 

Приготовление:
- Отварную свеклу измельчите в пюре с помощью блендера. Готового продукта должно получиться 230 г.
 - Нарежьте сливочное масло на куски небольшого размера и поместите в кастрюлю с толстым дном.
 - Добавьте к маслу измельченный шоколад и томите на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не растает и не станет однородной. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
 - Включите духовку до 170 градусов, смажьте форму маслом.
 - В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
 - Взбейте яйца, добавьте ваниль, сахар. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
 - Добавьте кофе, пюре из свеклы, продолжайте смешивать.
 - Медленно влейте шоколадно-масляную массу, перемешайте.
 - Добавьте смесь муки, смешайте до однородности.
 - Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его верх силиконовой лопаткой.
 - Выпекайте около получаса или менее, в зависимости от размера вашей формы.
 - Дайте немного остыть, затем порежьте на порции и переложите на блюдо для полного охлаждения.
 
Быстрый свекольно-кофейный брауни
Перенимайте навыки модных кулинарных тенденций, готовьте с нами восхитительный свекольно-кофейный брауни уже сегодня. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает быстрое приготовление вкусных десертов.
Подготовьте:
- 200 г очищенной свеклы сырой;
 - 250 г черного шоколада с какао не менее 70%;
 - 4 яйца;
 - 2 ч. л. с горкой. растворимого гранулированного кофе;
 - 200 г масла сливочного;
 - 400 г сахара;
 - 50 г муки;
 - 50 г какао-порошка;
 - Щепотка соли.
 
Приготовление:
- Подготовьте свеклу, очистив ее и натерев на мелкой терке.
 - Осторожно растопите шоколад, масло и кофейные гранулы на водяной бане. Или используйте большую кастрюлю с толстым дном при медленном огне.
 - Снимите растопленные ингредиенты с огня и добавьте измельченную свеклу, сахар или пудру, яйца, взбитые в отдельной миске.
 - Тщательно перемешайте перед добавлением в смесь какао-порошка, простой муки и щепотки соли. Размешайте как следует.
 - Разогрейте духовку до 180, смажьте форму маслом, при необходимости, застелите пергаментом.
 - Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой.
 - Запекайте около 25-30 минут или пока верх не станет светлее, а середина все еще будет темной и липкой.
 - Остудите в форме, нарежьте ломтиками для подачи.
 
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    