Зразы куриные с яйцом и рисом

Зразы куриные с яйцом – то угощение, от которого невозможно отказаться. Эти вкусные закуски, основное блюдо имеет потрясающий вкус. Питательные и аппетитные, они мгновенно улетучиваются на праздничном столе, становятся центральным блюдом на семейном ужине. Готовятся довольно просто, и даже увлекательно. Приготовить зразы куриные с яйцом сможет даже начинающая хозяйка, чтобы угодить вкусам любимых. Следуйте рецептам, наслаждайтесь потрясающим результатом.

Зразы куриные с яйцом и рисом

Зразы куриные с яйцом и рисом можно подавать на праздничном столе в качестве закуски. Также они могут выполнять роль самостоятельного ужина в сочетании с салатом. Сытные е питательные, вкусные, они выглядят невероятно аппетитно.

Зразы куриные с яйцом и рисом
Зразы куриные с яйцом и рисом

Подготовьте:

  • 1,2 кг куриного филе;
  • 300 г сала;
  • 1 луковица;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 4-5 яиц;
  • Пучок укропа;
  • 120 г риса;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Панировочные сухари.
  • Масло подсолнечное.
Зразы куриные с яйцом и рисом
Зразы куриные с яйцом и рисом

Приготовление:

  1. Промойте рис, дайте стечь воде. Высыпьте в сотейник. Добавьте воду в пропорции 1 к 2 и поставьте вариться до готовности риса. Готовый рис снимите с огня, переложите в большую миску.
  2. Куриное филе промойте, порежьте кусочками.
  3. Срежьте шкурку с сала, порежьте кусочками небольшого размера.
  4. Лук очистите, ополосните, порежьте произвольными кусочками.
  5. Ломтики хлеба залейте в миске молоком или водой, оставьте размокать.
  6. Пропустите через мясорубку куриное филе, затем – сало, лук.
  7. Отожмите хлеб от воды, пропустите через мясорубку в фарш.
  8. Разбейте 1 куриное яйца в филе, остальные яйца отварите в сотейнике до готовности вкрутую. Готовые яйца остудите, очистите скорлупу. Порежьте яйца небольшими кубиками, добавьте к рису.
  9. Измельчите укроп, добавьте к рису и яйцам. Посолите, поперчите начинку и перемешайте хорошенько.
  10. Посолите, добавьте щедрую щепотку перца в куриный фарш, перемешайте тщательно.
  11. На разделочную доску насыпьте панировочные сухари.
  12. Разделите фарш на одинаковые порции желаемого размера, но не менее 2 ст. л. на одну порцию.
  13. Смоченными в воде руками скатайте каждую порцию фарша в ровный шарик.
  14. Распластайте шарик на ладони, выложите начинку 1-2 ч. л. или по вашему размеру лепешки. Соедините края, скатайте слегка, чтобы получить овальную форму.
  15. Выложите куриный зраз с яйцом и рисом на доску с сухарями. Повторите процесс приготовления с остальными продуктами.
  16. Когда все куриные зразы будут сформированы, отмерьте немного панировочных сухарей в плоскую тарелку.
  17. Поставьте сковороду разогреваться с маслом подсолнечным.
  18. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  19. Перед тем, как выложить заготовки в сковороду, опустите второй стороной в сухари.
  20. Выложите на сковороду зразы так, чтобы они были не вплотную друг к другу.
  21. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон на средне-сильном огне.
  22. Переложите обжаренные куриные зразы с рисов на противень. Повторите обжарку оставшихся заготовок.
  23. Поставьте зразы куриные в духовку запекаться на 30 минут.
  24. Подавайте зразы куриные с яйцом и рисом горячими. Хороши с гарниром из овощей и соусом наподобие сырного или айоли.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.