Золотое молоко из куркумы

Куркума — это довольно популярная и универсальная приправа. Чаще всего ее добавляют в знаменитое индийское блюдо под названием карри, но она также отлично подходит к мясу и даже к рыбе. Самая главная ее особенность — это насыщенный оранжевый цвет, благодаря которому ее также часто используют в качестве красителя. Добавляя ее в блюдо, можно получить прекрасный золотой цвет, который придает особый шарм приготовленному.

В Индии куркуму настолько любят, что пряность стали добавлять в молочные продукты. Так называемое золотое молоко из куркумы является очень популярным напитком в Индии. А все благодаря целительным особенностям пряности. Куркума считается напитком, снимающим боль при воспалениях суставов. Люди свято верят в то, что такой напиток лечит от многих заболеваний, а также омолаживает организм. Помимо куркумы в такой напиток также добавляют мед для придания более сладкого вкуса, который легко может испортить чрезмерное добавление пряности. Пьют такое молоко практически каждое утро натощак для того, чтобы организм проснулся и начал свою работу правильно. А еще его часто пьют перед сном для того, чтобы избавиться от бессонницы, так как он помогает выработаться мелатонину. Мед также отлично помогает крепко заснуть.

Именно поэтому сегодня мы научим вас тому, как правильно и вкусно готовится золотое молоко из куркумы. На самом деле все довольно просто, вам нужно лишь следовать рецепту и вы получите довольно вкусный, а главное полезный напиток.

Пошаговое приготовление золотого молока из куркумы

Давайте начнем его приготовление со списка необходимых ингредиентов. Вам понадобится всего несколько простых продуктов:

  • Молоко — 2-3 стакана;
  • Куркума — 2 ч.л.;
  • Мед — 1\4 стакана;
  • Кокосовая стружка — 1\2 ч.л.;
  • Щепотка черного перца;
  • Корица — 1\2 ч.л.
Золотое молоко из куркумы
Золотое молоко из куркумы

Приготовление:

  1. Смешайте все заранее подготовленные ингредиенты в небольшой кастрюле, а затем поставьте ее на плиту. Вместо обычного молока будет очень вкусно использовать растительное — кокосовое или миндальное. Нагрейте смесь на среднем огне, пока молоко хорошо не прогреется (это займет около 5 минут). Регулярно перемешивайте, желательно деревянной лопаткой. Дайте смеси слегка закипеть, но не сильно, снимите ее сразу же с огня как только это произойдет.
  2. Далее смесь необходимо профильтровать. Для этого используйте марлю или ситечко для того, чтобы избавиться от твердых ингредиентов. Этот шаг можно пропустить, однако тогда в молоке будут плавать специи и выйдет слишком насыщенный вкус. Мед также лучше добавлять в самом конце, когда молоко будет теплым, а не горячим. После добавления меда наш напиток нужно быстро и хорошо перемешать. Если вам нужен более пенистый и густой молочный напиток, поместите все ингредиенты в блендер, прежде чем нагревать их.

После этого можно наше золотое молоко разлить по двум кружкам и выпить, пока оно будет теплым. Также в готовый напиток можно добавить немного кокосовой стружки по вкусу, а еще очень вкусно будет добавить несколько цельных палочек корицы. Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров